«Сбербанк» разрешил не платить кредит всем россиянам

Крупнейшим финансовым учреждением на территории России является «Сбербанк», а делать он старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Ради этого данный участник рынка финансовых услуг снова и снова делает что-то такое, что позволяет ему достигать новых высот и стремительно развиваться. Тем не менее, в первой половине 2020 года вся страна столкнулась с эпидемией коронавируса, то есть с таким заболеванием, из-за которого всем гражданам страны пришлось перейти в режим самоизоляции «с сохранением зарплаты». Это крайне негативно сказалось на жизни в стране, а доходы множества людей сильно «просели».

На фоне подобного положения дел очень многие жители России лишились возможности не только покупать себе что-либо, но еще и оплачивать кредиты или ипотеку. Из-за этого у людей начали возникать реальные проблемы, ведь вносить платежи по кредиту, как известно, нужно стабильно каждый месяц, и при этом ни один банк не волнуют те проблемы и сложности, с которыми какой-либо человек может столкнуться. На фоне такой экономической катастрофы, при которой безработица в стране достигла рекордно высокого за последние годы уровня, кредитная организация «Сбербанк» посчитала необходимым сделать то, чего от нее совершенно точно никто даже и близко не ожидал. Так, она разрешила всем россиянам не платить кредиты.

Из-за эпидемии COVID-19 руководство крупнейшего в стране финансового учреждения решило пойти на совершенно неожиданных шаг, которого даже и близко никто не ожидал. Все граждане РФ, которые пострадали от данного заболевания и последствий ограничений, введенных для борьбы с таким, имеют право на получение кредитных каникул. Они предоставляются на срок до шести месяцев, а максимальный срок кредитования при этом может быть увеличен на срок до 12 месяцев. При этом, что крайне важно, во время такого простая не будут накапливаться никакие долги, а общая сумма долга увеличиваться также не будет, и это, конечно, очень важно для многих людей. Госбанк уверен в том, что такие меры поддержки помогут множеству жителей страны, которые из-за эпидемии оказались в невероятно сложной ситуации.

Чтобы получить кредитные каникулы на срок до шести месяцев, а их длительность россиянин может определить самостоятельно, необходимо посетить раздел «Кредиты – Реструктуризация» на официальном сайте компании «Сбербанк», после чего, вслед за этим, оформить там заявку на получение возможности временно не платить кредит. Нужно будет прикрепить скан паспорта и документы, которые подтверждают экономические потери из-за COVID-19. К примеру, можно предоставить справку о доходах или какие-то другие документы, которые можно считать официальными. Право на получение кредитных каникул сроком до полугода есть у абсолютно всех россиян, проживающих в стране.

Не так давно российский национальный «Сбербанк» ввел налог НДФЛ за переводы с карты на карту.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: