Внимание, «сюрприз»: «Сбербанк» запретил наличные

Нет на российской территории более крупного и одновременно крайне жадного банка, чем «Сбербанк». Данная кредитная организация старается делать все ради того, чтобы зарабатывать на россиянам максимально много денежных средств, а внедряются ради этого снова и снова различные новшества. Делается все это, конечно, вовсе не просто так, а для того, чтобы максимально широкий круг людей приносил доход банку, тем самым помогая ему становиться все более богатым и обеспеченным. Именно поэтому условия обслуживания регулярно меняют, вводят новые комиссии и совершают целую массу других неприятных действий. Ни в чем таком, конечно, нет совершенно ничего хорошего, но это именно та самая реальность, с которой так или иначе приходится всем мириться.

Дошло дело до того, что кредитная организация «Сбербанк», будучи самым крупным и известным банком на российской территории, посчитала необходимым запретить наличные, причем, судя по всему, навсегда. Жители России сообщают о том, что при посещении офисов этого банка они видят сообщение с информацией о том, что крупнейшее на российской территории финансовое учреждение в конкретном филиале перешло на режим безналичного обслуживания клиентов, то есть оплатить что-либо при помощи наличных невозможно никоим образом. Это, конечно, крайне негативно сказывается на удобстве получения каких-либо финансовых услуг через данных банк, но оно и понятно, ведь теперь пользоваться наличными стало попросту невозможно.

При посещении офисов госбанка россияне сообщают о том, что видят табличку, на которой написано о том, что отделение «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов», поэтому для решения каких-либо финансовых вопросов придется так или иначе пользоваться карточкой. В этом, конечно, нет совершенно ничего плохого, однако это создает массу неудобств для тех, у кого нет банковской карты или кто по каким-либо причинам не имеет желания ей пользоваться. Впрочем, кредитная организация «Сбербанк» предлагает выход из этой ситуации, а именно: выпустить банковскую карту моментального типа, которая оформляется буквально за 15 минут. Она не содержит имени владельца, но зато ее можно получить сразу и сразу же с ее помощью начать получать различные услуги от этого финучреждения.

Кроме того, «Сбербанк» предлагает всем желающим, чтобы сделать что-либо с использованием наличных, воспользоваться терминалом самостоятельного обслуживания, установлен который в каждом офисе госбанка. Впрочем, конечно, пользоваться таким неудобно, так как нужно самостоятельно вводить все данные, а из-за этого можно допустить ошибку, что, в свою очередь, приведет к потере денег, ведь затем вернуть их назад окажется крайне проблематично. Данное финансовое учреждение, будучи крупнейшим на российской территории, старается делать все ради того, чтобы выкачивать из россиян как можно больше денег, а такого рода «сюрприз» с запретом на использование наличных является прямым тому доказательством, так как он мотивирует людей чаще пользоваться банковскими картами, либо же вообще начать такие использовать.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» ввел налог НДФЛ за переводы с карты на карту.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: