Sony в три раза обрушила цену новейшей PlayStation

Спрос людей по всему видеоигру на видеоигры растет с каждым днем. Это означает, что все больше жителей различных стран мира предпочитает проводить с их помощью свое свободное время, находя подобный способ проведения досуга максимально интересным и увлекательным. Ради этого снова и снова внедряются различные нововведения в электронные устройства, чтобы подогревать интерес игрового сообщества к видеоиграм. В конце 2018 года, на волне популярности видеоигр, компания Sony посчитала необходимым сделать то, чего от нее совершенно точно никто даже и близко не ожидал. Она анонсировала новую игровую приставку из семейства PlayStation, предложив всем желающим совершить ее покупку. Новинка быстро попала на полки магазинов, причем одновременно в США, Европе, России и во многих других странах.

По планам и прогнозам бренда, это электронное устройство должно было стать хитом, однако ничего подобного даже и близко не случилось, к большому сожалению. Дело в том, что на старте продаж, конкретно на российской территории, за новейшую PlayStation попросили целых 8 990 рублей, то есть достаточно крупную денежную сумму. Спрос на новинку оказался крайне низким, то есть лишь единицы оказались готовы совершить ее покупку. Чтобы новенькая приставка не провалилась в продажах полностью, компании-производителю не осталось ничего другого, кроме как снизить ее цену, и такую на самом деле снизили, причем сразу на более чем 30%. В итоге, ее стоимость опустилась до 5 490 рублей, то есть до крайне низкого уровня.

Данная приставка, будучи самой современной в своем классе, начала за счет этого пользоваться в разы более высоким спросом. Ситуация складывалась вполне благоприятно для компании-производителя, но спустя какое-то время спрос вновь начал падать. Такая ситуация наблюдалась на тот момент не только в России, но и в других странах мира, все жители не видели смысла совершать ее покупку на именно таких условиях. Чтобы исправить данную ситуацию, компания Sony посчитала необходимым в три раза обрушить изначальную стоимость новейшей PlayStation, то есть ее начали продавали не за 8 990 рублей, за сколько ее продавали на старте продаж, а всего-навсего за 2 990 рублей. Это привело к тому, что консоль стали приобретать намного чаще.

Игровая приставка по такой низкой цене продается как в официальном онлайн-магазине компании Sony, так и в торговых точках ее партнеров, в число которых входят такие известные бренды, как «М.Видео», «Эльдорадо» и «Связной». За столь скромную денежную сумму по современным меркам покупатель получает новейшую консоль PlayStation, которая поставляется сразу с двумя игровыми контроллерами DualShock, с приблизительно двадцатью встроенными видеоиграми, а также с интерфейсом HDMI, позволяет который подключать ее к телевизорам, мониторам и многим другим электронным устройствам без каких-либо ограничений в этом плане. Данная приставка является перевыпущенной спустя более чем 20 лет версией модели PS Classic, а получила она уменьшенные вдвое размеры и некоторые другие улучшения.

Ранее стало известно о том, что долгожданная игровая приставка следующего поколения под названием Sony PlayStation 5 поступила в продажу по безумной цене.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: