Sony PlayStation 5 ради этого все обязаны купить

Интерес людей по всему земному шару к видеоиграм стремительно растет, то есть все больше людей предпочитают проводить все свои свободное время с их помощью. Делать это проще всего путем использования игровых приставок, однако все они достаточно сильно устарели, поэтому интерес покупателей к ним сильно упал в последние годы. Впрочем, к счастью, уже в скором будущем окажется выпущена на рынок такая долгожданная многими новинка, как Sony PlayStation 5. Ее уже официально представили общественности, а обойдется ее покупка, по слухам, в $500 (35 000 рублей). Да, стоить новая консоль будет явно недешево, тем более что еще и видеоигры для нее будут обходиться в $70 – 100, однако новенькой приставке гарантированно будет чем всех приятно порадовать и удивить.

Уже известно о том, что технической основой PS5 выступает мощный восьмиядерный процессор AMD на архитектуре x86, а дополнен он графической картой AMD Navi второго поколения. Суммарная производительность, которую обеспечивает данная связка, достигает 10,28 терафлопс. Такой достаточно для того, чтобы запускать видеоигры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду. Кроме того, аппаратное оснащение позволяет новенькой консоли обеспечивать работу системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, а вместе с тем похвастаться флеш-памятью SSD со скоростью на уровне 3000 МБ/с. Объем накопителя данной консоли составит 825 ГБ, то есть он окажется крайне большим.

Официальные продажи такой долгожданной многими людьми новинки, как Sony PlayStation 5, должны начаться уже в конце 2020 года, когда она поступит в продажу в Европе, США, России и других странах мира. Впрочем, на радость всех тех, кто еще не определился, стоит ли покупать данную консоль, теперь появился реальный повод принять положительное решение на этот самый счет. Дело в том, что японская корпорация Sony решила реализовать поддержку обратной с играми от предыдущего поколения приставки. Иными словами, новенькая PS5 сможет запускать видеоигры от старенькой консоли, делая это на уровне аппаратной совместимости. Добиться такой удалось за счет того, что обе приставки, пускай они и вышли на рынок с разницей в семь лет, построены на чипе AMD с архитектурой x86.

В настоящее время, компания Sony, как она сама уверяет, тестирует топ-100 лучших и самых популярных игр для PS4 на новой игровой приставки PlayStation 5. Делается это для того, чтобы убедиться в корректной работе подобной возможности, а доступна она покупателям новенькой консоли окажется прямо с самого первого дня с момента ее продаж. Таким образом, все покупатели новой PS5 смогут играть как в любые старые видеоигры, которые выпускаются с 2013 года, так и в любые новые, которые только будут выпускаться в ближайшие несколько лет до тех самых пор, пока новая консоль будет оставаться актуальной и новейшей в своем классе, а такой она будет по меньшей мере до 2025 года, или даже дольше.

Недавно стало известно о том, что портативная игровая приставка One GX1 лучше Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: