Xiaomi выпустила супертелевизор с экраном OLED с частотой 120 Гц

Как известно, компания Xiaomi занимается созданием и выпуском телевизоров вот уже как много лет, и за такой период времени ей удалось достичь крайне больших успехов в этом деле. Сегодня, 29 июня 2020 года, стало известно о том, что данный производитель электроники успешно сертифицировал для продажи на территории Китая самый настоящий супертелевизор. Называть его можно так из-за того, что он оснащен таким техническим оснащением, о котором мечтает абсолютно каждый человек. По данным инсайдеров, новинку анонсируют уже в первой половине июля, а во второй половине месяца она должна поступить в продажу. Сколько будет стоить такой ТВ пока что неизвестно, также как и то, каким конкретно «железом» он порадует. Впрочем, его возможностей точно хватит для того, чтобы устройство в полной мере справлялось со всеми возлагаемыми на него обязанностями.

Новый телевизор из линейки Mi TV станет одним из самых продвинутых среди всех, которые существуют на рынке вообще. Новинка оснащена экраном типа OLED, а обладает он разрешением 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей). При этом, частота кадров может достигать громадного значения в целых 120 Гц, то есть крайне большого. За счет такого окажется возможно играть в видеоигры без включенной вертикальной синхронизации, а вместе с тем получать невероятно большую плавность картинки в сериалах, фильмах и других видах контента. Новая модель получит полуматовое покрытие, за счет которого она не будет бликовать на солнце, поэтому смотреть данный телевизор можно будет даже тогда, когда он весит напротив окна. Рамки со всех четырех сторон окажутся минимальными, а выполнен корпус ТВ будет из авиационного алюминия и, кроме того, прочного пластика.

Само собой, что это будет не просто обычный телевизор, способный показывать лишь телеканалы и отображать картинку с подключенных к нему устройств, а полноценный Smart TV. Так как речь идет о модели премиум-класса, она гарантированно получит мощный 4-ядерный процессор и не менее 4 ГБ оперативной памяти. На встроенную память окажется возможно устанавливать различные программы и игры, чтобы получить доступ к дополнительным новым возможностям. В какую конкретно денежную сумму обойдется новый супертелевизор от Xiaomi пока что сказать нельзя, однако, по данным сразу от ряда надежных источников, он будет стоить дешевле, чем аналоги от других производителей. В качестве его платформы выступит Android TV, но в виде фирменной прошивки MIUI с оболочкой PatchWall.

Новенький телевизор гарантированно будет продавать только в Китае и нигде более, по крайней мере в первые несколько месяцев после выхода на рынок. Затем, возможно, его выпустят в Европе и Индии, а возможно даже и в России. Тем не менее, все это крайне маловероятно, потому что обычно флагманские модели телевизоров Xiaomi продаются лишь на местном китайском рынке, не добираясь до полок магазинов в других странах. Использование матрица OLED в этой модели позволит не только обеспечить максимальную энергоэффективность, но еще и, кроме того, поспособствует тому, чтобы картинка была максимально привлекательной с визуальной точки зрения, особенно в разного рода темных сценах. Иными словами, не телевизор, а самая настоящая мечта.

Не так давно стало известно о том, что компания Xiaomi создала быструю зарядку 100 Вт, заряжающую любой смартфон за 15 минут.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: