Xiaomi создала быструю зарядку 100 Вт, заряжающую любой смартфон за 15 минут

Как известно, технологии не стоят на месте, а постоянно непрерывно развиваются. Если сейчас мысленно вернуться на десять лет назад, то удастся легко заметить, насколько далеко шагнули сегодняшние модели мобильных устройств. Они обеспечивают в десятки раз более высокую производительность, делают в десятки раз более лучшие фотографии, а еще, кроме того, они в десятка раз лучше выглядят и во столько же раз стабильнее работают. Работа в этом направлении ведется и сейчас, то есть различные компании по всему миру ищут способы сделать свои фирменные гаджеты как можно более привлекательным. Больших успехов в этом деле удалось добиться компании Xiaomi, которая создала не просто быструю, а сверхбыструю зарядку, которая может обеспечивать невероятно высокую мощность.

Сегодня, 28 июня 2020 года, от надежного источника в лице инсайдера Digital Chat Station, который ранее уже десятка раз сообщал достоверную информацию, стало известно о том, что компании Xiaomi, спустя более чем целый год работы в этом направлении, удалось довести до ума свою фирменную технологию быстрой зарядки Mi Super Charge Turbo, сделав ее вместе с тем еще и полностью безопасной для использования по всему миру. Данная технология позволяет заряжать смартфоны с мощностью 100 Вт, благодаря чему аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч, а именно столько установлено в среднем во все современные модели мобильных устройств, заряжается всего за 15 – 17 минут, то есть невероятно быстро.

Новая технология, по словам инсайдера, уже готова к коммерческому применению, а ее официальная презентация состоится уже в ближайшие несколько недель. Первым смартфоном с ее поддержкой может стать Xiaomi Mi 11 или Redmi K40 Pro, однако точных данных на этот самый счет уже нет. Отмечается, что новая разработка китайской корпорации является полностью безопасной, то есть она не перегревается и не влияет пагубно на аккумулятор в телефонах. По мнению некоторых инженеров, обеспечение зарядки мощностью 100 Вт смартфонов является недостижимой мечтой с учетом нынешнего уровня развития технического прогресса. Те эксперты, которые считают, что бренд на самом деле мог создать такую зарядку, склоняются ко мнению, что в смартфоны компании с поддержкой такой особенности будут установлены сразу два аккумулятора.

В таком случае мощностью будет распределяться по 50 Вт на каждый из аккумуляторов, благодаря чему, в свою очередь, они будут заряжаться одновременно. Никаких подробностей на этот самый счет от компании Xiaomi пока что нет, но оно и понятно, ведь корпорация не хочет раньше времени раскрывать все подробности, ведь в таком случае конкуренты успеют крайне быстро скопировать ее разработку, что может негативно сказаться на дальнейшем спросе на Mi Super Charge Turbo. Отмечается, что по меньшей мере два новых модели мобильного устройства получат поддержку быстрой зарядки 100 Вт, и это конечно же будут модели топового премиального уровня, поэтому желающим стать их владельцами потребуется выложить крупную денежную сумму, тем более что придется еще и отдельно докупать подходящий блок питания.

Ранее удалось выяснить, что компания Xiaomi выпустила миниатюрный компьютер Ningmei CR100 за 15 000 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: