Сотовый оператор «Билайн» массово теряет миллионы абонентов, и вот почему

Спрос на услуги телекоммуникационного характера в России стремительно растет, а происходит это в первую очередь из-за того, что все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы такими так и вовсе вообще пользоваться. С их помощью можно отправлять текстовые сообщения SMS, пользоваться мобильным интернетом, а также, кроме того, совершать голосовые звонки, делая все это без лишних сложностей, ограничений и затруднений. Оператор мобильной связи «Билайн», будучи одним из самых крупных и известных в стране, периодически регулярно внедряет различные новшества, делая это для того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе пользовались его услугами. Впрочем, в последние годы практически все действия данной компании свелись к тому, чтобы ухудшаться условия обслуживания и тем самым испытывать предел терпения россиян.

Как стало известно из официальной статистики, за 12 месяцев работы сотовый оператор «Билайн», один из участников «большой четверки», потерял порядка 3 млн абонентов, которые отказались от всех тех услуг, доступ к которым он предоставляет. Они не просто перестали пользоваться такими, а именно расторгли договор, сделав это по различным причинам. Из-за подобного положения дел общая численность клиентов данной компании сократилась с 58,2 млн до 55,3 млн человек, причем она почти наверняка продолжит стремительно сокращаться и дальше, причем происходить это будет всегда в будущем. Впрочем, даже не смотря на все это, этой телекоммуникационной компании все равно, даже не смотря на отток клиентов, удалось добиться повышения своих доходов на 5,7%, и это всего за один год.

Сотовый оператор «Билайн» массово теряет миллионы абонентов вовсе не просто так, а из-за тех действий, на которые он сам идет. Дело в том, что за последние два года данная компания принудительно перевела многих клиентов со старых архивных тарифных планов на новые, повысила размер абонентской платы на многих тарифах, сделала ряд ранее всегда совершенно бесплатных услуг полностью платными, запустила платную службу поддержки, начала взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, увеличила вдвое стоимость смены тарифа на любой другой, а еще она, кроме того, совершила ряд других действий, которые не лучшим образом отразились на ее репутации. Ситуация усугубляется еще и различными рейтингами и исследованиями, в которых ее мобильный интернет признается самым медленным среди всех участников «большой четверки».

Очевидно, что многие абоненты были бы готовы платить больше, если бы данная телекоммуникационная компания не пребывала в таком состоянии, в каком она находится сейчас, а что-то делала. Увы, но «Билайн» практически совсем не расширяет зону покрытия, не наращивает скорость мобильного интернета, не внедряет поддержку новейших технологий, не повышает качество связи, а вместе с тем, кроме того, не совершает целую массу других действий. Данный оператор мобильной связи, если он не сойдет с выбранного пути, продолжит и дальше терять клиентов, причем этот процесс может лишь ускориться, все все недовольные абоненты будут рекомендовать своим родным и знакомым поступить точно также, раз и навсегда попрощавшись с этим необычайно жадным сотовым оператором.

Недавно была публикована инструкция о том, как подключить почти бесплатный безлимитный мобильный интернет от сотового оператора «Билайн».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: