Xiaomi выпустила миниатюрный компьютер Ningmei CR100 за 15 000 рублей

Компания Xiaomi занимается созданием и выпуском не только смартфонов, планшетов и спортивных браслетов, как многие почему-то считают из-за широкой популярности такого рода гаджетов, но еще и, кроме того, многого другого, в том числе телевизоров, мониторов, проекторов, телеприставок, принтеров, ноутбуков и портативных аккумуляторов. Сегодня, 26 июня 2020 года, данный бренд явил миру миниатюрный компьютер Ningmei CR100, который является крайне привлекательным не только благодаря своим компактным размерам, но еще и за счет очень низкой цены. Дело в том, что покупка данного электронного устройства обходится всего-навсего в 15 000 рублей, то есть в крайне скромную денежную сумму, что, в свою очередь, делает его крайне выгодным приобретением.

Считанные часы назад состоялся официальный анонс компактного и ультрапортативного компьютера Xiaomi Ningmei CR100, который за счет очень скромных габаритов можно даже носить вместе с собой на постоянной основе, так как его размеры не сильно больше современного смартфона. Габариты новинки составляют всего-навсего 192 × 188 × 54 мм, а весит она всего 760 граммов, то есть очень мало, так как вес различных моделей ноутбуков MacBook от Apple превышает значение в 1,1 кг. Внутри такого компактного корпуса находится процессор Intel Celeron J4105 с максимальной тактовой частотой 2,5 ГГц, а дополнен он графическим ускорителем Intel UHD 600. Мощности этого ПК достаточно для того, чтобы одновременно работать с четырьмя мониторами Full HD (1920 на 1080 пикселей) или двумя Quad HD (2560 на 1440 пикселей).

В остальном, другое техническое оснащение данного компьютера включает в себя 8 ГБ оперативной памяти DDR4, твердотельный накопитель SSD объемом 256 ГБ, а также крайне эффективную систему охлаждения, которая издает мало шума, но при этом отлично охлаждает все компоненты PC, расположенные внутри компактного корпуса. На лицевой части Xiaomi Ningmei CR100 находятся два порта USB 3.0 (Type-A), один USB Type-C (3.1), два 3,5 мм аудиоразъема (один для наушников, а другой для микрофона), а также полноценный слот для карт памяти SD, что будет особенно удобно для фотографов, так как не придется использовать никаких адаптеров, переходников или чего-то подобного. Более того, данный компьютер имеет даже двухканальную аудиосистему, которая воспроизводит звук.

Конечно, рассчитывать на великолепное звучание не приходится, но для каких-либо офисных задач, а также для просмотра видео на YouTube, такой аудиосистемы гарантированно хватит. За включение компьютера отвечает кнопка на лицевой части, а прямо над ней находится светодиодный индикатор, который показывает состояние PC, то есть отображает, работает он или нет. Официальная рекомендованная цена новинки в Китае составляет $211, а это всего 15 000 рублей. Продажи новинки в Китае начнутся уже 30 июня 2020 года, то есть на следующей неделе. Прямо «из коробки» на мини-десктоп Ningmei CR100 от Xiaomi установлена операционная система Windows 10. Рассчитывать на появление данного ПК в официальной продаже в России не приходится, поэтому желающим его заполучить стоит заказывать его в китайских онлайн-магазинах.

Совсем недавно всемирно известная китайская корпорация Xiaomi выпустила беспроводную мышь Mi Smart Mouse с голосовым помощником.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: