Мессенджер Telegram заблокировал 78 каналов связи террористов ИГ

Мессенджер Telegram заблокировал 78 каналов связи террористов ИГ

После появления просьбы Госдумы адресованной в ФСБ с целью блокировки Telegram из-за угрозы терроризма, руководство мессенджера приняло решение о собственноручной блокировке всех каналов, через которые могут общаться потенциальные участники запрещенной в России террористической организации ИГ.

Также в самом защищенном в мире мессенджере появилась кнопка «Пожаловаться», которая дает всем пользователям Telegram возможность оставлять жалобы на подозрительных пользователей, а также оперативно оповещать модераторов об экстремисткой деятельности.

В общей сложности сотрудники Telegram заблокировали 78 каналов на 12 основных языках мира, через которые могли общаться потенциальные террористы. Возможно, что от блокировки пострадает несколько десятков или сотен обычных граждан, но жизни людей стоят гораздо дороже, об этом сообщило представительство мессенджера.

С этого момента сотрудники Telegram будут вести круглосуточный учет подозрительной активности, которая может быть связана с терроризмом. Не исключено, что был включен автоматический фильтр поиска определённых слов. В случаях их выявления, модераторы проведут ручную проверку, чтобы как можно точнее определить участников ИГИЛ, и подвергнуть их блокировке. Важно понимать, что это лишь предположение, и поиск потенциально опасных лиц в Telegram может вестись другими способами.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook и Google+ чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.