Telegram может перестать работать в России из-за ИГИЛ

Жителям России в скором времени придется отказаться от использования мессенджера Telegram из-за просьбы Госдумы. Первый заместитель главы Конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил ФСБ заблокировать доступ к Telegram на всей территории России из-за террористической угрозы.

Такое решение было принято вскоре после того, как активисты «Исламского государства» взяли на себя ответственность за террористические акты в Париже через Telegram. Благодаря этому стало понятно, что переписка между запрещенным в России движением ведётся именно через этот мессенджер. Александр Агеев считает, что блокировка доступа к Telegram на территории России не скажется на нарушении свободы слова и других правах граждан.

Мессенджер Telegram хорошо известен на весь мир своим протоколом безопасности, который не удалось взломать еще никому. Мы уже проводили сравнение мессенджера Telegram с iMessage, в котором последний потерпел сокрушительное поражение. Решение ФСБ о полной блокировки Telegram из-за угрозы со стороны ИГИЛ будет принято в ближайшие дни.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: