Жителям России в скором времени придется отказаться от использования мессенджера Telegram из-за просьбы Госдумы. Первый заместитель главы Конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил ФСБ заблокировать доступ к Telegram на всей территории России из-за террористической угрозы.

Такое решение было принято вскоре после того, как активисты «Исламского государства» взяли на себя ответственность за террористические акты в Париже через Telegram. Благодаря этому стало понятно, что переписка между запрещенным в России движением ведётся именно через этот мессенджер. Александр Агеев считает, что блокировка доступа к Telegram на территории России не скажется на нарушении свободы слова и других правах граждан.

Мессенджер Telegram хорошо известен на весь мир своим протоколом безопасности, который не удалось взломать еще никому. Мы уже проводили сравнение мессенджера Telegram с iMessage, в котором последний потерпел сокрушительное поражение. Решение ФСБ о полной блокировки Telegram из-за угрозы со стороны ИГИЛ будет принято в ближайшие дни.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.