В мире существует множество интернет-компаний, предоставляющих пользователям не качественные услуги, и практически «обманывающих» честных людей на деньги. Никто не мог подумать, что известная на весь мир компания Sony тоже занимается такими низкими вещами…

Прикупив новенькую консоль PS4, было решено создать новый аккаунт в PSN, и привязать к нему банковскую карту. Последняя, в свою очередь, позволяет оформить бесплатный тестовый 14-дневный период на подписку PlayStation Plus, позволяющую играть в мультиплеер и приобретать некоторые игры с большими скидками.

Playstaion Plus Sony Обман Хитрость Подписка PSN Network 5

Где-то за 5 дней использования консоли нового поколения стало понятно, что играть в мультиплеер довольно уныло и не интересно, но скорее всего такое мнение сложилось из-за унылости конкретной игры. В конечном итоге на игру через мультиплеер на PS4 было решено просто забить.

И вот, спустя примерно 9 дней, на почту, привязанную к недавно созданному аккаунту PlayStation Network приходит письмо о том, что кошелек аккаунта успешно пополнен, а затем, практически мгновенно, еще одно, которое сообщило о том, что списанные с банковской карты деньги ушли на автоматическое продление подписки на PlayStation Plus.

Playstaion Plus Sony Обман Хитрость Подписка PSN Network 2

Так как учетная запись PSN не выходила в онлайн с неделю, появилась уверенность в том, что письмо в техническую поддержку все решит, и деньги вернуться на банковскую карту, но все оказалось совсем не так. Написав письмо через форму обратной связи на сайте Sony PlayStation, был получен такой ответ:

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что согласно Условиям обслуживания Sony Entertainment Network (полная версия этого документа расположена по адресу:https://www.playstationnetwork.com/ru-ru/terms-of-service/), возврат средств за автоматическое продление подписки, к сожалению, не предусмотрен.

Решение основано на том, что Вы были трижды информированы об автоматическом продлении подписки, и том, что согласно принятому Вами лицензионному соглашению: «Вы не имеете права на возврат стоимости цифровых услуг (к примеру, подписки PlayStation Plus или Music Unlimited) за исключением случая, если на ваш заказ распространяются законы о правах потребителей ЕС».

В ответ на это письмо был оправлен вопрос о том, куда именно приходили эти три таинственных уведомления о том, что на аккаунте включено автоматическое продление подписки, ведь на почту с момента создания аккаунта никакие письма от Sony не приходили. Техническая поддержка в ответном сообщении сослалась на официальный сайт PSN, проигнорировав заданный вопрос:

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что информация об автоматическом продлении подписки указано в описании товара на сайте https://store.playstation.com/.

Из-за того, что время ответа технической поддержки Sony PlayStation составляет около 10 часов, переписка серьёзно затягивается. В конечном итоге мы имеем впустую потраченные 449 рублей, которые явно не предназначались для совершенно ненужной подписки на онлайн-сервисы, и подпорченное настроение.

Playstaion Plus Sony Обман Хитрость Подписка PSN Network 3

После этой истории, уважение к компании Sony очень сильно упало. На личном опыте за несколько лет нам удалось убедиться в том, что эта японская компания выпускает превосходные телевизоры, смартфоны, планшеты, наушники, и другие продукты.

Понятно, что об автоматическом продлении подписки было сказано в лицензионном соглашении, но почему на электронную почту нельзя было прислать письмо или еще каким-то нормальным образом оповестить владельца учетной записи о грядущем списании денег. Человек, впервые купивший себе консоль Sony PlayStation, навряд ли хорошо разбирается во всех тонкостях работы фирменного магазина, поэтому такой шаг со стороны Sony выглядит как наплевательское отношение на своих клиентов.

Playstaion Plus Sony Обман Хитрость Подписка PSN Network 4

Если купить полноценную игру в Steam по собственной воле, то техническая поддержка обязательно произведет возврат денежных средств в полном объёме, если в игру играли суммарно не более 2 часов. Это действительно настоящая забота о своем покупателе, который может отказаться и вернуть средства за игру, даже если она ему просто не понравилась.

Также стоит учесть тот факт, что возврат денежных средств у Sony запрашивался не за осознанно купленную игру, а за автоматически списанные и подключенные системой услуги. Обидно, что Sony занимается такими мелкими и низкими уловками, которые могут навсегда в дальнейшем отбить интерес покупателя к продукции компании.

Эта история еще раз доказывает, что вводить данные банковской карты в каком-то сервисе не стоит. Для этого лучше использовать виртуальную карту, которую можно бесплатно перепускать после каждой транзакции. Такую карту стоит пополнять только тогда, когда потребуется сделать осознанный платеж. Соблюдение этого небольшого правила позволит сэкономить свои нервы и деньги, от компаний вроде недобросовестной Sony.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.