Покупатели миллионами массово отказываются от покупки товаров на AliExpress

Пускай в интернете и доступны десятки тысяч различных магазинов, но самым крупным и известных среди всех таковых, по крайней на территории России, является торговая площадка AliExpress. Она продает свыше 10 млн наименований из различных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая крайне дорогостоящими, обходится покупка которых в крайне крупную денежную сумму. На постоянной ежемесячной основе при помощи данного онлайн-магазина себе что-либо покупают более чем 20 млн россиян, находя условия покупки чего-либо крайне привлекательными в полной мере. Тем не менее, случилось совершенно неожиданное, так как с момента запуска данной торговой площадки, которая начала работу еще в 2010 году, ее аудитория стремительно начала сокращаться.

Онлайн-магазин AliExpress является крайне крупным и известным, а делать он старается абсолютно все, лишь бы граждане РФ себе как можно чаще что-то приобретали с его помощью, находя данную торговую площадку максимальной привлекательной в полной мере. Впрочем, даже не смотря на регулярные акции и распродажи, за последний год, то есть за 12 месяцев, численность аудитории этой площадки все равно сократилась. Она упала с 24,4 млн до 24,3 млн человек, то есть достаточно сильно. Все это, конечно, стало крайне сильным и мощным ударом по площадке, ведь фактически за один год ее аудитория не возросла на 1 – 4 млн человек, как это происходило всегда ежегодно раньше, а наоборот сократилась.

С оттоком числа покупателей, о чем свидетельствуют данные из сервиса «Яндекс.Радар», этот онлайн-магазин столкнулся впервые, так как ранее жители России постоянно лишь чаще и чаще что-либо приобретали с его помощью, однако за последний год ситуация в корне полностью изменилась. Впрочем, дело вовсе не в AliExpress, а в ситуации на рынке в целом. Так, в частности, размер аудитории Pandao и GearBest за тот же самый период времени не просто сократился, а сократился в целых более чем два раза, то есть невероятно сильно. С оттоком числа покупателей, приблизительно на уровне 10 – 20%, столкнулись также такие крупные и известные онлайн-магазины, как Joom, Tiu.ru, TaoBao и многие другие, занимающиеся продажей товаров жителям различных регионов мира.

Покупатели не просто так массово отказываются от покупки всех товаров на AliExpress, так как у этого конечно же есть причины. Все дело в российских онлайн-магазинах, которые стремительно повышают скорость доставки, расширяют ассортимент продаваемых товаров, а также, кроме того, совершают массу других действий, что позволяет им с рекордной скоростью набирать популярность. Так, например, онлайн-магазин Ozon.ru за последний год нарастил численность покупателей с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, то есть она возросла на более чем 50%, и это еще далеко не предел. Такая крупная онлайн-площадка, как WildBerries, показывает еще более положительную динамику развития. Чем более популярными будут становиться российские торговые площадки, тем реже жители страны будут приобретать что-либо с доставкой из Китая.

Недавно стало известно о том, что фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 5 на AliExpress продают за 2 200 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: