«Сбербанк» в 2020 году прекратит существование

Пускай на российской территории и существуют свыше трех сотен финансовых учреждений, однако самым крупным и распространенным среди всех является «Сбербанк». Его услугами на постоянной ежедневной основе пользуются более чем 100 млн человек, проживающих в различных частях страны, и все они стараются делать все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе платили ему деньги, оплачивая те или иные услуги или возможности. Данная кредитная организация, будучи самой крупной и известной в России, снова и снова что-то придумывает, а в последние годы она так и вовсе ударилась в новейшие IT-технологии, не только внедряя их в свою фирменную экосистему, но еще и создавая свои собственные для удовлетворения тех или иных потребностей, либо же решения каких-то задач.

У государственной компании «Сбербанк» получается настолько хорошо создавать новейшие разработки, что она их активно продвигает за пределами России, однако многие зарубежные компании относятся к таким с большим недоверием. Их смущает, что в наименовании компании, которая их создала, присутствует слово «банк». Дело в том, что подавляющее большинство кредитных организаций в Европе, США и во многих других странах мира являются в полной мере консервативными, используя технику 20 века. Именно поэтому многие партнеры российского госбанка просто не могут поверить в то, что он на самом деле что-то создал, ведь некоторые считают это просто невозможным. Подобное положение дел вредит бизнесу, и это одна из причин того, почему уже в этом 2020 году крупнейший на российской территории банк под таким названием может прекратить существование.

Еще в конце 2018 года глава госбанка Герман Греф сообщил о том, что руководство кредитной организации рассматривает и обсуждает вопрос смены названия на какое-то другое, какое не будет содержать слово «банк». Отказаться от такого решили ради того, чтобы в будущем вся компания могла развиваться не только как финансовое учреждение, а как полноценная IT-корпорация. Тогда же председатель правления данного финансового учреждения отметил, что окончательное решение на этот самый счет еще не принято, поэтому, возможно, ребрендинга не случится. Спустя полгода удалось выяснить, что «Сбербанк» оформил права на использование доменного имени «Сбер» в России и в других регионах мира, а еще он, кроме того, выкупил права на доменное имя sber.ru, став его полноценным единственным владельцем.

В нынешнем месяце, то есть в июне, госбанк начал проводить ребрендинг многих своих сервисов, которыми он владеет, и которые входят в экосистему SberX. Так, например, сервис для записи к врачу под названием DocDoc переименовали в «СберЗдоровье»,и это лишь один из ряда примеров. Исходя из всего этого можно предположить, что уже в нынешнем 2020 году случится то, что станет для многих большой неожиданностью, потому что «Сбербанк» формально прекратит существование, а вместо него появится банк с другим наименованием, называться который будет, вероятнее всего, просто «Сбер». Главное учитывать, что даже если все это и действительно случится, а официально это не подтверждено, деньгам россиян ничего не угрожает, так как они при смене названия никуда не пропадут, а значит окажется достаточно просто привыкнуть к новому названию.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» неожиданно обрушил ставку по кредитам.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: