«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого все деньги обесценятся и полностью сгорят

Как все россияне знают на собственном опыте, экономическая ситуация в стране может измениться в любой момент, как например случилось в конце 2014 года, когда буквально за несколько недель курс доллара увеличился по отношению к рублю в два раза, что в конечном итоге обернулось ростом цен на все товары, продукты, услуги и многое другое. К сожалению, Россия и ее жители не застрахована от подобных событий в будущем, а в первой половине 2020 года из-за падения цен на нефть и другие природные ресурсы случилось то, чего совершенно точно никто даже и близко не ожидал. Дело в том, что рубль значительно упал в цене на мировом уровне, в связи с чем и без того скромные доходы россиян стали еще более скромными в масштабах всего мира. Зарабатывать больше удается лишь многим крупных компаниям, в том числе госбанку «Сбербанк».

Данная кредитная организация, будучи крупнейшей в стране, уже второй год подряд признается самой богатой компанией в стране, то есть такой, которая зарабатывать громадные денежные суммы на постоянной ежедневной основе. Этот госбанк снова и снова внедряет различные новшества ради повышения своего дохода, но совсем недавно случилось совершенно неожиданное. Дело в том, что эксперты из крупнейшего американского банка Bank of America объявили о том, что уже в ближайшем будущем на уровне мировой экономики случится мощнейший экономический кризис, который нанесет мощный удар по экономике множества государства, а на территории России, по их словам, из-за такого так и вовсе случится дефолт.

Отмечается, что повторится сценарий 1997 – 1998 годов, когда в мире в последний раз на уровне глобальной мировой экономики происходил кризис мирового уровня, затронувший в конечном итоге жителей десятков стран мира, и именно в те самые страшные годы в России в последний раз происходил дефолт, при котором старые накопления всех граждан страны моментально обесценились, в связи с чем жителям всего государства пришлось начинать жизнь с чистого листа, так как никаких накоплений более уже не было. Если эксперты из крупного американского банка правы, то уже вскоре вся эта ситуация повторится, а в таком случае на территории России в очередной раз обесценятся рублевые денежные сбережения всех людей, а обернется данный процесс, конечно, резким ростом безработицы и другими не самыми приятными сопутствующими факторами.

На фоне того, что такие сведения привели к беспокойству со стороны россиян, высказаться на этот самый счет посчитал необходимым глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф. По его словам, словам, лично он не видит совершенно никаких причин для возникновения дефолта на территории России, так как причин для начала мирового кризиса на уровне мировой экономики просто нет, но даже если вдруг такой и случится, российская экономика сейчас намного прочнее, чем в 90-е годы, поэтому ей по плечу любые колебания такого рода. Таким образом, как считает крупнейший на российской территории банк, дефолт в РФ не случится, а значит жителям страны можно даже не беспокоиться на этот самый счет.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» выкупил «Яндекс.Деньги», но продал другой популярный сервис.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: