«Сбербанк» выкупил «Яндекс.Деньги», но продал другой популярный сервис

Наиболее крупным и известным банком на российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Ради этого данная кредитная организация снова и снова что-то меняет и улучшает, а еще она крайне активно приобретает другие компании, становясь их владельцев, чтобы тем самым расширить свою фирменную экосистему SberX. Сегодня, 24 июня 2020 года, стало известно о том, что данный сервис выкупил платежную систему «Яндекс.Деньги», став ее полноценным владельцем. На практике это означает, что он стал е единственным владельцев этого электронного кошелька.

Данная платежная система пользуется широкой популярностью со стороны россиян вот уже как более чем 15 лет, за которые в ее истории были взлеты и падения, связанные по большей части с различными новыми законами, которые один за другим придумывают депутаты и чиновники, преследуя конечно же одну благую цель – сделать всех россиян максимально счастливыми. В настоящее время «Сбербанк» владеет 75% платежной системы «Яндекс.Деньги», однако теперь, как стало известно от официального источника, он решил выкупить оставшиеся 25% данного электронного кошелька у компании «Яндекс». Таким образом, проще говоря, данный платежный инструмент вскоре станет полной собственностью госбанка, а значит государство сможет им в полной мере управлять по своему собственному усмотрению.

В настоящее время «Яндекс.Деньги» полноценно работают в привычном режиме, однако уже в скором будущем данная платформа станет частью экосистемы SberX, поэтому ее ждет глобальный ребрендинг. Это, конечно, гарантированно огорчит очень многих, ведь название данного сервиса, скорее всего, изменится на «СберДеньги», или «СберКошелек», а станет он частью крупнейшего крупнейшего в стране финансового учреждения, который получит над ним полный абсолютный контроль. Российская IT-компания «Яндекс» перестанет участвовать в развитии данного проекта. Сумма сделки по покупке 25% от общего числа акций составила 2,4 млрд рублей, то есть на обошлась госбанку в достаточно крупную денежную сумму. Впрочем, российский госбанк решил избавиться от одного своего актива.

В рамках такой сделки «Сбербанк» посчитал необходимым продать компании «Яндекс» ее фирменный сервис «Яндекс.Маркет», уступив долю в таком в размере 45%. В эту платформу входит маркетплейс «Беру», который занимается продажей сертифицированных для российского рынка товаров из различных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая невероятно дорогостоящими. Сумма такого рода сделки составила целых 42 млрд рублей. Таким образом, проще говоря, крупнейший в России банк и крупнейшая на российской территории IT-компания решили разделить свои активы, сделав это для того, чтобы в будущем развиваться уже независимо друг от друга. Данная сделка только была открыта, а закрыть ее полностью, то есть завершить, собираются в третьем квартале 2020 года. Это значит, что глобальные перемены произойдут в ближайшие полгода.

Недавно стало известно о том, что крайне востребованные со стороны россиян электронные кошельки «Яндекс.Деньги», Qiwi, WebMoney и другие ввели абонентскую плату для всех клиентов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: