Qualcomm Snapdragon 865+ оказался самым мощным в мире процессором для Android

Как известно, ни одно электронное устройство не может никоим образом работать без процессора, который отвечает за различного расчеты. Чем мощнее окажется этот самый процессор, тем больше различных задач с использованием мобильного устройства можно будет выполнить за определенный период времени, однако большая производительность нивелируется более высоким уровнем нагрева, и именно поэтому иногда телефоны из-за неудачной системы охлаждения могут просто перегреваться. Сегодня, 26 июня 2020 года, стало известно о том, что уже в ближайшие несколько месяцев окажется официально представлен флагманский смартфон Qualcomm Snapdragon 865+, оснащенный по последнему слову техники.

Он окажется изготовлен по новейшему техпроцессу, получив модифицированные ядра с повышенной производительностью, а также предложит ряд других преимуществ по сравнению со своими предшественниками. Как удалось выяснить, данный чип сделает любые смартфоны на Android, в которые он окажется установлен, самым мощными в мире, то есть, проще говоря, им окажется под силу развивать такую производительность, какая в настоящее время просто недоступна. Этот процессор могут анонсировать уже в июле нынешнего года, а первые смартфоны на его базе выйдут на рынок в августе-сентябре. Это, конечно, будут флагманские модели, поэтому желающим совершить их покупку потребуется выложить за них очень даже крупную денежную сумму.

Если сейчас в чипе Snapdragon 865, который можно встретить в Redmi K30, OnePlus 8, Xiaomi Mi 10 Pro и многим других моделях мобильных устройств, тактовая частота достигает 2,84 ГГц, то в новеньком процессоре это значение окажется повышено до 3,09 ГГц, то есть он окажется способен предложить крайне высокую производительность. Прирост в этом плане составит 10%, однако улучшены также окажутся различные дополнительные модули, а за счет этого пользователи могут получить улучшенный графический процессор, новые нейронные сети, повышенную скорость обработки снимков с камеры и другие преимущества, в том числе поддержку сетей 5G на более высокой скорости за счет улучшенного модема с поддержкой такой возможности.

Встретить процессор под названием Qualcomm Snapdragon 865+ можно будет в смартфонах Xiaomi, OnePlus, Samsung и Sony, по крайней мере уже в первые месяцы после его выпуска на рынок. Также свои телефоны на его базе, как отмечают инсайдеры, собираются выпустить такие известные и крупные бренды, как Oppo, Vivo, iQOO, Asus и Nubia. Все они уже этой осенью анонсируют и запустят в продажу такие модели мобильных устройств, построены которые будут на базе данного чипсета, являющегося крайне производительным и невероятно мощным. С его помощью смартфоны на базе Android, конечно при должном уровне оптимизации, смогут работать невероятно быстро, а качество в играх возрастет еще сильнее. Более точных данных о технических характеристиках нового чипа от американского бренда пока что нет.

Ранее стало известно о том, что американские компании Google, Microsoft, Qualcomm, Intel и AMD перестанут выпускать смартфоны и другую электронику.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: