Google, Microsoft, Qualcomm, Intel и AMD перестанут выпускать смартфоны и другую электронику

Многие люди наверное уже успели заметить, что между США и Китая еще в 2018 году началась «Торговая война», в результате которой одна страна пытается поправить свое материальное положение за счет другой. Вслед за тем, как американское правительством решило внести в «черный список» китайские корпорации Huawei и ZTE, а также пригрозило добавить туда десятки других компаний из Китая, правительство Поднебесной решило сделать долгожданное заявление, согласно которому власти более не намерены терпеть такого беспредела, в связи с чем Google, Microsoft, Qualcomm, Intel и AMD попадут под мощный удар.

Сегодня, 31 мая 2019 года, представитель Министерства торговли Китая Гао Фэн открыто заявил о том, что власти страны решили пойти на меры, аналогичные таковым со стороны США. Для этого уже в ближайшее время будет создан список «ненадежных организаций», в который внесут все иностранные предприятия, организации и отдельные частные лица, которые не соблюдают рыночные правила, вводят блокады, а также, кроме того, прекращают поставки тех или иных комплектующих и технологий компаниям из Китая, действуя при этом за рамками международного правового поля.

Было отмечено, что из-за таких действий китайские предприятия терпят большие убытки, а их интересы незаконно ущемляются. Учитывая, что компании Google, Microsoft, Qualcomm, Intel и AMD нанести мощный удар по Huawei, отказавшись предоставлять ей свои технологии, программные продукты и техническое оснащение, то есть комплектующие, все пять этих компаний вскоре попадут под санкции со стороны Китая. На практике это означает, что все китайские предприятия окажутся обязаны прекратить с ними любое сотрудничество, вплоть до поставок уже готовой продукции.

Поскольку смартфоны, планшеты, ноутбуки, процессоры, видеокарты и многие другие электронные устройства компаний США производятся именно в Китае, это обернется громадными проблемами для всех американских корпораций, ведь они лишатся возможности выпускать на рынок свою продукцию до тех пор, пока не перенесут производство из Поднебесной в какие-то другие страны, а на это могут уйти целые годы. Да, правительство КНР решило поступить достаточно жестко, однако это вынужденная мера, считают эксперты, потому что американское правительство само вынудило одну из самых крупных в мире стран пойти на подобный шаг, который совершенно невыгоден для мировой экономики.

Не так давно стало известно о том, что смартфоны Apple, Samsung, Google, Motorola и других компаний скоро подорожают на 25%.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: