Huawei выпустила новую ОС, «убийцу» Android

Одним из крупнейших в мире производителей электроники является компания Huawei, а делать она старается все возможное ради того, чтобы как можно больше людей использовали ее фирменную продукцию. Из-за того, что в отношении данного бренда ввели мощные санкции, он утратил полноценный доступ к американскому программному обеспечению. Во всем этом, конечно, нет совершенно ничего хорошего, однако это та реальность, в которой приходится существовать и развиваться данному бренду. В итоге, он посчитал необходимым начать создавать разного рода альтернативы различным американским сервисам и разработкам, а одной из таких стала новая операционная система под названием HarmonyOS, способна которая на равных конкурировать с Android и iOS.

Пускай платформа Android и и имеет открытый исходный код, однако она все равно крайне сильно зависит от сервисов компании Google, в связи с чем китайская корпорация Huawei и оказалась вынуждена от нее отказаться. Еще в ходе конференции для разработчиков HDC 2019, которая прошла в августе прошлого года, была официально представлена новая операционная система для электронных устройств, а является она совершенно новой, потому что это не очередная прошивка, основанная на Android, а именно совершенно новая полностью независимая операционная система со своими плюсами и минусами. О последних, поскольку она еще недоступна для загрузки всем желающим, пока что практически ничего неизвестно, а вот о преимуществах уже имеются данные.

Так, в частности, пользователи этой операционной системы могут рассчитывать на совершенно новый пользовательский интерфейс, на широкие функциональные возможности, на единую централизованную систему распространения обновлений для всех мобильных устройств компании Huawei, на высокую скорость работы, на новейшие алгоритмы сохранения энергии, а также, помимо всего прочего, на множество всего остального. Особенно много внимания создатели операционной системы HarmonyOS , по их словам, решили уделить вопросам безопасности, сделав так, чтобы как можно более широкий круг людей остался доволен данной платформой, ведь в нее не будет пронимать вредоносное программное обеспечение, а еще, кроме того, работать с файлами можно будет намного проще и удобнее, чем в Android.

Специально для того, чтобы создателям приложений и игр не пришлось адаптировать все свое программное обеспечение под новую операционную систему, компания Huawei создала специальную утилиту под названием Arc Compiler, а позволяет она переносить приложения с Android на новейшую платформу HarmonyOS, делая это максимально легко, просто и быстро. По имеющимся в настоящее время сведениям, новая операционная система данной китайской корпорации окажется самой лучшей среди всех существующих на рынке, так как она предложит пользователям поддержку всех современных новейших технологий. Новая платформа уже доступна для загрузки сотрудникам китайской корпорации, однако ее релиз для всех желающих случится в конце 2020 года, а первыми смартфонами, работающими на ее базе, окажутся Mate 40 и Mate 40 Pro.

Не так давно была наконец-то выпущена долгожданная программа для удаления всего китайского софта со смартфонов Xiaomi, Huawei, Oppo и других брендов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: