«Сбербанк» запретил все наличные деньги

Наверное нет на территории России более хитрого и жадного банка, чем «Сбербанк», а делать он старается все возможное ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе платили ему деньги, оплачивая различные комиссии, дополнительные услуги, страховки и многое другое, что данная кредитная организация готова любезно предложить каждому, чтобы на каждом зарабатывать деньги. Дошло дело до того, что данный полностью государственный банк, которым на 100% владеют власти страны, решил запретить все наличные деньги в стране, потому что такие, судя по информации в интернете, больше никоим образом не принимают в некоторых отделениях компании, встретить которые можно в различных регионах и городах страны.

Сообщается, что при входе в некоторых офисы госбанка теперь посетителей может встретить табличка со словами о том, что с определенной даты отделение «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов», при котором решить какой-либо денежный вопрос в компании «Сбербанк» можно исключительно при использовании безналичных денег, то есть банковских карт. Получить такую, как бы невзначай, сразу же предлагает госбанк, уверяя, что она не имеет платы за годовое обслуживание, а оформить ее можно прямо «мгновенно», то есть без необходимости ждать несколько часов или дней. Секрет весь в том, что речь идет о банковской карте типа Momentum, которая не содержит инициалов владельца, что, в свою очередь, позволяет выдавать ее сразу без необходимости дожидаться ее выпуска и завоза в филиал компании.

При этом, как на этой же самой табличке указывает крупнейший на российской территории банк, использовать наличные для решения каких-либо вопросов все еще возможно, но исключительно при помощи терминала самостоятельного обслуживания. Так, в частности, предлагается использовать специальный платежный терминал, через который можно совершить точно такие же действия, какие можно совершить через сотрудника банка. Тем не менее, при этом нужно учитывать, что вводить все данные при использовании такого терминала придется самостоятельно, стоят в душном помещении, когда за спиной большая очередь из недовольных людей. В такой неблагоприятной обстановке легко допустить ошибку, а затем возвращать деньги, если это вообще удастся сделать, придется крайне долго.

Само собой, что «Сбербанк», будучи крупнейшим банком на российской территории, сделал все это не просто так. Для данного банка каждый владелец его банковской карты – это потенциальный источник дохода, ведь такому затем можно будет навязывать разного рода платные опции и услуги, а вместе с тем различные страховки на все случаи жизни. Также нужно понимать, что когда россиянин оплачивает в каком-то магазине или заведении ту или иную услугу, продавец вынужден оплачивать эквайринговую комиссию, размер которой может находиться на уровне 3%. Таким образом, купив что-либо в торговой точке на 10 000 рублей, целых 300 рублей крупнейший в стране банк положит себе в карман. Подобных транзакций ежедневно в России осуществляются миллионы, поэтому не сложно подсчитать, какую прибыль может получать данная кредитная организация.

Не так давно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» выкупил «Яндекс.Деньги», но продал другой популярный сервис.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: