Sony PlayStation 5: технические характеристики, дата начала продаж и точная цена

Спрос на видеоигры стремительно растет с каждым днем, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы проводить свободное время с их помощью. Играть можно на многих видах электронных устройств, однако делать это проще всего именно на игровых приставках, то есть на таких устройствах, которые предназначены специально для решения именно таких задач, а не каких-либо других. На радость всех тех, кто любит качественные видеоигры, уже вскоре поступит в продажу долгожданная миллионами людей игровая приставка следующего поколения под названием Sony PlayStation 5, а приписывают ей целую массу различных особенностей, которыми она приятно порадует всех пользователей. Компания-производитель уже официально представила такую новинку, поэтому можно достоверно известно практически обо всем том, чем она сможет приятно всех порадовать.

Как известно, технические характеристики Sony PlayStation 5 включают в себя восьмиядерный модифицированный процессор AMD Ryzen на базе архитектуры Zen 2 с тактовой частотой 3,6 ГГц на каждое ядро, изготовленный по 7-нм техпроцессу, а также графическую карту AMD Big Navi на архитектуре RDNA 2. Данная видеокарта имеет 8 ГБ видеопамяти GDDR6, а изготовлена она также по 7-нм техпроцессу, что делает ее крайне привлекательной по совокупности качеств, так как она не слишком сильно нагревается даже под сильной высокой нагрузкой. Кроме того, новинка получит, по слухам, 10 ГБ оперативной памяти, но не простой, а способной выступать одновременно еще и видеопамятью. Таким образом, суммарно у PS4 будет 18 ГБ памяти комбинированного типа.

Уже достоверно известно, что PS5 выйдет в обычной версии с оптическим приводом Blu-ray для дисков, а также в упрощенной без этого самого привода. В остальном, помимо такой особенности, обе консоли будут полностью идентичными. По словам Sony, она решила выпустить модель PlayStation 5 Digital Edition исключительно из-за того, что многие владельцы консолей покупают игры исключительно в цифровом формате, поэтому наличие привода в консоли станет для них лишь пустой переплатой денег за ту особенность, которой они гарантированно никогда не воспользуются. По официальным данным от Sony, продажи двух версий одной приставки начнутся уже в конце 2020 года, а по данным от надежных источников старт продаж намечен на 22 ноября, когда все желающие смогут совершить их покупку.

Что касается цен, то есть с такими все далеко не так хорошо, как многим бы хотелось. Дело в том, что обычная Sony PlayStation 5 обойдется в 700 евро (55 000 рублей), тогда как за версию PlayStation 5 Digital Edition покупателям придется заплатить 600 евро (47 000 рублей). Важно заметить, что это не официальные цены, которые пока что еще не раскрыли, а сведения от надежных источников. Так много новые приставки стоят из-за того, что их техническое оснащение является крайне мощным и продвинутым, благодаря чему им под силу запускать игры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду и выше. Кроме того, новинки обладают поддержкой системы трассировки лучей, поэтому картинка в играх будет выглядеть просто потрясающе.

Недавно стало известно о том, что игровая приставка Xbox Series S за $200 «убила» Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: