Сотовый оператор «Билайн» теряет навсегда миллионы абонентов

Вот уже как много лет в России существует «большая четверка», а одним из ключевых участников такой является «Билайн», то есть сотовый оператор федерального уровня, делать который старается все возможное для того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе пользовались всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым эта компания так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Данный сотовый оператор, будучи крайне крупным и известным на всей российской территории, старается делать все ради повышения своего дохода, и это конечно же крайне негативно сказывается на жизни в стране, так как абонентам приходится платить больше денежных средств за прежние наборы возможностей. В этом никогда не может быть совершенно ничего хорошего.

Сотовый оператор «Билайн», будучи одним из крупнейших на российской территории, уверен в том, что прибыль превыше всего. Огромное множество действий, которые он совершил, привели к тому, что за всего 12 месяцев прибыль компании возросла на 5,7%, но крайне высокой ценой, хотя руководство телекоммуникационной компании навряд ли так считает. Дело в том, что данная телекоммуникационная компания, будучи одним из участников «большой четверки», потеряла порядка 5% от общей численности своих клиентов. Все эти абоненты попросту отказались от тех услуг и возможностей, доступ к которым она так и вовсе вообще в состоянии предложить. Это сделало за двенадцать месяцев целых три миллиона человек, все из которых попрощались с данным оператором раз и навсегда.

Из-за этого численность его клиентов сократилась до 55,3 млн человек, то есть до крайне низкого значения. Очевидно, что россияне не стали бы массово отказываться от услуг данного оператора связи без реальной на то причины, и такая на самом деле есть. Все дело в ухудшении условий обслуживания, а еще в отношении к клиентам, которое можно оценивать как ужасное. За последние годы этот участник большой четверки» сделал многие архивные тарифные планы более дорогими, принудительно перевел абонентов со старых архивных тарифов на новые более дорогостоящие, сделал ряд ранее всегда бесплатных услуг платными, причем скрытно, начал взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, увеличил вдвое до 200 рублей плату за смену тарифного плана, запустил платную службу поддержки и сделал многое другое.

В совокупности с чем, что компания крайне медленно расширяет зону покрытия, не решает насущные проблемы, а вместе с тем не внедряет и новейшие технологии, этот оператора мобильной связи столкнулся с крайне сильным оттоком клиентов, при которой миллионы абонентов отказываются от его услуг, и навряд ли когда-то в будущем они вновь начнут такими пользоваться. Пускай многие абоненты сотового оператора «Билайн» и стерпели подобные действия, однако это сделали далеко не все, решив отказаться от услуг данной телекоммуникационной компании. К счастью, сейчас сделать это крайне просто, потому что существует услуга переноса номера от одного оператора связи к другому, а обходится она в не более чем 100 рублей, поэтому перейти от одного оператора к другому крайне просто.

Недавно издание AKKet.com рассказывало о том, как подключить почти бесплатный безлимитный мобильный интернет от сотового оператора «Билайн».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: