На iPhone начали отображаться оранжевая и зеленая точки. Что это значит

Как известно, компания Apple всегда старается делать все ради того, чтобы как можно больше людей оставались довольные ее продукцией. Именно поэтому она постоянно делает все возможное ради того, чтобы улучшать свое фирменное программное обеспечение, ведь корректно полноценно работать без него ни один смартфон не в состоянии. Буквально на днях вышла первая бета-версия iOS 14, то есть новой операционной системы для iPhone, причем различных поколений. Новейшее ПО содержит в себе массу новшеств, а одним из таких оказалось совершенно неожиданное. Дело в том, что владельцы всех «айфонов», которые установили себе это передовое программное обеспечение, столкнулись с неожиданной «проблемой» – на экране в верхнем правом углу начали отображаться оранжевая и зеленая точки.

Пользователи считают, что это какой-то визуальный баг, который исправят в будущем, однако на самом деле ничего подобного не случится. Все дело в том, что Apple встроила в iOS 14 специальную функцию, о которой она ничего не рассказала в рамках основной части конференции WDDC 2020. Как оказалось, теперь абсолютно всегда, когда работает камера смартфона, в верхнем правом углу экрана телефона горит зеленая точка. Она говорит о том, что на фотокамеру ведется запись. Если точка окрашена в оранжевый цвет, значит работает микрофон. Новая функция направлена на защиту от слежки и шпионажа, причем она работает на уровне операционной системы, то есть разработчики совершенно никак не смогут обойти данное ограничение, по крайней мере сделать этого на iPhone невозможно.

За счет подобного новшества все владельцы смартфонов теперь могут наверняка узнать, ведется ли запись звука, либо нет. Даже если запустить удаленную команду на запуск микрофона или включение камеры, пользователь телефона все равно увидит зеленый или оранжевый индикаторы. В будущем, возможно, в операционную систему iOS 14 добавят информацию об этих «точках» в статус бар, а их внешний вид вполне могут изменить, чтобы сделать его более понятным для всех пользователей. Новая функция также предполагает, что владелец iPhone может узнать, какое именно приложение используют камеру и микрофон, Для этого, когда ведется «слежка», необходимо просто открыть «Пункт управления», и сразу после этого начнет отображаться последнее приложение, которое имело доступ к камере или микрофону, либо же имеет его до сих пор.

За счет этого пользователь мобильного устройства Apple, работающего на iOS 14, сможет узнать, для каких именно целей велась запись голоса или осуществлялся запуск фотокамеры. Новшество совершенно точно гарантированно порадует всех тех, кто очень ответственно подходит к вопросам своей безопасности в информационном пространстве. При необходимости, используя настройки операционной системы, той или иной программе можно будет ограничить доступ к камере или микрофону, сделав это через «Настройки» на мобильном устройстве iPhone. Финальная стабильная версия новой ОС выйдут уже в сентябре 2020 года, когда ее без лишних сложностей, затруднений и ограничений смогут установить все желающие.

Ранее стало известно о том, что новейший флагманский телефон топового уровня под названием iPhone 12 поддерживает ускоренную быструю зарядку, и ее не нужно докупать отдельно.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: