Sony обрушила цену новейшей PlayStation до «смешных» 2 990 рублей

Чем в меньшую денежную сумму обходится какое-либо электронное устройство, тем больше людей захотят стать его владельцами. В этом нет совершенно ничего странного или удивительного, ведь вполне себе очевидно, что от его стоимости зависит то, сколько людей вообще так и вовсе захотят совершить его покупку. Еще в конце 2018 года компания Sony, на пике популярности игровых консолей, посчитала необходимым представить и запустить в продажу свою новую игровую приставку, которая одновременно поступила в продажу по всему миру. Новинка должна была стать хитом, однако ничего подобного даже и близко не случилось, потому что спрос на нее оказался рекордно низким. Это, конечно, крайне негативно сказалось на этой консоли, поэтому компании-производителю пришлось принимать сложное решение.

Дело в том, что на старте продаж в России новейшую игровую приставку PlayStation оценили в 8 990 рублей, за сколько ее продавали как в официальных торговых точках производителя, так и в магазинах ближайших партнеров. Новинка продавалась крайне плохо уже в первые дни после выхода на рынок, и именно поэтому компании-производителю не осталось ничего другого, кроме как обрушить ее ценник, что и было сделано. За счет этого данная консоль крайне сильно упала в цене, став на целый порядок доступнее, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Ее начали продавать в торговых точках на российской территории за 5 499 рублей, то есть на более выгодных условиях, нежели на старте продаж в самом начале. Это, конечно, положительно сказалось на доступности данной консоли.

В итоге, спрос на нее ощутимо возрос, что позволило ситуации нормализоваться. Тем не менее, прошло какое-то время, многие месяцы, и интерес покупателей к данной консоли вновь начал стремительно сокращаться, падая буквально с каждым днем. Чтобы вновь сделать свою новейшую игровую приставку актуальной, компания Sony решила обрушить ее цену еще раз, но на этот раз уже до 2 990 рублей. Получается, что с момента начала продаж данная игровая приставка упала в цене в целых три раза, став намного дешевле и доступнее, чем когда-либо раньше. Это, конечно, крайне сильно порадовало многих покупателей, ведь люди по всему миру, в том числе в России, получили возможность купить консоль от Sony на крайне выгодных условиях по рекордно низкой цене.

Комплект поставки этого электронного устройства включает в себя не только саму консоль, но еще и, кроме того, сразу два игровых геймпада DualShock, а также порядка двух десятков встроенных игр, поэтому докупать что-либо дополнительно совершенно точно гарантированно не потребуется. Речь идет об игровой приставке PlayStation, стала которая перевыпущенной спустя более чем 20 лет версией модели PS Classic. Новинка имеет вдвое меньшие размеры, интерфейс HDMI для подключения к различным телевизорам и мониторам, а также ряд других незначительных отличий. Уже сейчас все жители России могут купить данную консоль за 2 990 рублей, а стоит она так мало во многих торговых точках на территории страны, в том числе в розничных сетях «М.Видео», «Эльдорадо» и «Связной» .

Не так давно была выпущена совершенно новая Nintendo Switch, которая мощнее и лучше во всем.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: