Приложения, игры, фильмы и сериалы заметно подорожают в России

Как все россияне отлично знают, законодательство страны меняется с бешенной скоростью. То, что еще вчера было разрешено, сегодня уже категорически запрещено, и за это можно получить штраф огромного размера, либо же так и вовсе провести несколько лет в тюремном заключении. Сегодня, 25 июня 2020 года, стало известно о том, что из-за инициативы российских властей, которые снова и снова находят способны улучшения жизни в стране, уже вскоре значительно подорожать могут приложения, игры, фильмы, сериалы и другие виды цифрового контента, в том числе разного рода подписки на онлайн-кинотеатры и игровые сервисы. Платить придется больше абсолютно всем, так как собираются ввести ставку НДС на продажу какого-либо софта в любом виде и в любой форме.

Сегодня, 25 июня 2020 года, вице-премьер Андрей Белоусов направил Минкомсвязи РФ предложение о проработке дополнительного нового налога, которым планируется обложить продажу всего софта, причем в это понятие входит любой цифровой контент, в том числе фильмы, подписки, сериалы и все в таком духе. Ставка НДС в России составляет 20%, и именно настолько могут увеличить цены на все виды цифрового контента, в связи с чем платить за них потребуется намного больше. Пойти на подобный шаг, то есть ввести новый налог, конечно же планируется ради блага всех россиян, чтобы исполнить предложение президента РФ Владимира Путина, который распорядился с 1 января 2020 года снизить ставку налога для IT-компаний с 20% до 3%, то есть до одного из самых низких в мире уровней.

Таким образом глава государства предлагает поддерживать отечественные технологичные компании, чтобы они могли активно стремительно развиваться, достигая все больших высот с каждым годом. На реализацию такой задумки уже сейчас представители власти начали искать деньги, и способом их получения может стать введение НДС на продажу приложений, подписок и всего подобного. Рост цен в таком случае составит целых 20%, то есть платить придется на 1/5 больше, чем раньше. По подсчетам правительства РФ, такие меры позволят бюджету страны получить порядка 42,5 млрд рублей, причем в одном только 2021 году, а затем эта сумма может стать еще больше, ведь IT-компаний будет становиться все больше и больше на уровне всего государства.

Российские СМИ подсчитали и выяснили, что из-за введения НДС на продажу софта в России приведет к тому, что зарубежный контент, в том числе приложения и подписки, станут дороже на 16,67%, то есть очень заметно. В новом предложении, которое продвигают власти страны, содержится один значительный минус. Дело в том, что после вступления в силу нового налога для российского ПО возникнут большие правовые риски, так как в рамках WTO (Всемирная торговая организация) запрещена дискриминация по национальному признаку, а значит на все российское программное обеспечение могут наложить санкции, обойти которые программисты не смогут из-за нового закона. Ситуация в этом плане должна проясниться уже в ближайшие несколько недель или месяцев, когда представители власти со всем окончательно определятся и найдут наилучший способ улучшения жизни в стране.

Недавно стало известно о том, что российские приложения сделали обязательными для установки на все смартфоны.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: