Sony начала жесткую борьбу со взломом PlayStation 4

Как известно, видеоигры для консолей стоят совсем недешево, поэтому желающим пройти ту или иную видеоигру, особенно современную новую, приходится платить зачастую по 4 500 – 5 000 рублей в России, либо же аналогичные суммы денег в местных валютах в других странах мира. Высокие цены на игры для Sony PlayStation 4 привело к тому, что огромное множество людей хочет взломать свою консоль, либо уже это сделали, имея для этого все необходимое. Конечно, подобная процедура является в полной мере незаконной, но многих людей это не останавливает не только от того, чтобы выполнить взлом собственной PS4, а так и вовсе заниматься их продажей с наценкой. За такие действия в некоторых странах мира можно даже понести уголовную ответственность.

Сегодня, 25 июня 2020 года, стало известно о том, что японская корпорация Sony решила начать жесткую борьбу со взломом PlayStation 4. Все наверняка понимают, что просто взломать приставку невозможно, так как необходимы уязвимости в ее аппаратном или программном обеспечении. На поиски таких в в свое время ушло несколько лет, и только после этого удалось создать и выпустить для этой приставки взломанную прошивку, позволяющую запускать пиратские образы каких-либо игр бесплатно. С тех самых пор прошло уже достаточно много времени, за которое было выпущено множество различных прошивок на базе различных брешей в защите, однако теперь все может очень сильно измениться, так как компания-производитель PS4 объявила о начале сотрудничества с компанией HackerOne, которая занимается вопросами кибербезопасности.

Начиная с сегодняшнего дня стартует программа под названием PlayStation Bug Bounty, в рамках которой все желающие могут сообщать компании Sony о тех или иных неполадках в защите ее игровой приставки PlayStation 4 или сетевой службы PlayStation Network (PSN). Если информация о какой-либо бреши подтвердится, сообщивший о ней пользователь получит внушительное денежное вознаграждение в размере до $50 тысяч долларов, то есть до 3,5 млн рублей. Так много готовы заплатить за уязвимости в PS4, а вот если окажется выявлена какая-то ошибка в магазине PSN, за нее так и вовсе могут выплатить целых $100 тысяч долларов, то есть около 7 млн рублей. Получается, что теперь хакерам выгоднее сообщать Sony о каких-либо неполадках, нежели раскрывать их общественности, чтобы создать утилиты для взлома.

Проще говоря, компания Sony решила нанести мощный удар в самое сердце хакерского сообщества, ведь очевидно, что всем таким так или иначе нужны деньги, и гораздо выгоднее получить до $100 тысяч долларов за какую-либо неполадку, чем не получить ровным счетом совершенно ничего, ведь кастомные прошивки для взлома PlayStation 4 распространяются бесплатно. Платить деньги японская корпорация будет не только за бреши для взлома PS4 или PSN, но еще и для совершения каких-либо иных действий, позволяющих делать то, что делать не положено. Поиск уязвимостей для консолей PS1, PS2, PS3 и PS Vita никак не вознаграждается, поэтому получить денежные средства за обнаруженные в таких неполадках никоим образом не получится.

Ранее стало известно о том, что компания Sony несколько дней распродает игры для PlayStation 4 со скидкой 80%.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: