Игровая приставка Xbox Series S за $200 «убила» Sony PlayStation 5

Интерес людей по всему миру к видеоиграм стремительно растет, а происходит это по той простой причине, что они становятся все более интересными с каждым днем. На радость всех тех, кто любят играть в видеоигры на игровых приставках, уже вскоре делать это можно будет с получением еще большего наслаждения, чем когда-либо раньше. Связано это с тем, что близится тот самый день, когда все желающие смогут купить консоли следующего поколения, оснащенные по последнему слову техники. Двумя такими новинками окажутся Microsoft Xbox Series X и Sony PlayStation 5, причем они обе будут стоить порядка $700, поэтому желающим совершить их покупку выложить за них потребуется порядка 50 000 рублей. Тем не менее, также выйдет и такая модель, как Xbox Series S, а стоить она будет намного меньше.

Сегодня, 25 июня 2020 года, в официальных документах компании Microsoft, которые попали в руки журналистов, обнаружили упоминание новой игровой консоли следующего поколения, оснащенной по последнему слову техники и технологий. Она обладает целой массой особенностей, а ее производительность составляет 4 терафлопса. Такого значения гарантированно хватит для запуска игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей) на самых максимальных настройках с максимальной степенью сглаживания и при частоте даже выше 60 кадров в секунду. Именно под такое разрешение затачивается все техническое оснащение данной игровой приставки, а окажется она упрощенной версией модели Xbox Series X, получив такую мощность, которая будет втрое ниже.

Пока что сама Microsoft еще не представила общественности данную консоль, но зато уже известно обо всем том, чем она сможет приятно порадовать всех пользователей. Помимо того, что ей окажется под силу обеспечивать запуск игр на максимальных настройках, так еще она, помимо прочего, предложит поддержку системы трассировки лучей и массу других преимуществ. При этом, как известно от инсайдеров, данная консоль лишена оптического привода для дисков, поэтому запускать игры окажется возможно лишь в цифровом формате, скачивая их из магазина Xbox Store. Будущая новинка носит кодовое наименование Lockhart, а обнаружить ее упоминание удалось в документах, которые посвящены комплекту для разработчиков под названием Kit Microsoft Game Development.

Судя по тексту в данному документе, эта консоль уже представлена некоторым разработчикам игр, чтобы они адаптировали свои проекты под нее. Главное преимущество новой игровой приставки, особенно перед Sony PlayStation 5, будет заключаться в стоимости, потому что ее покупка обойдется всего-навсего в $200, то есть в 14 000 рублей. Сделать ее такой дешевой компании Microsoft удастся за счет оптимизации процесса производства и отказа от лишних компонентов, вроде оптического привода для дисков. Осталось только дождаться анонса данной консоли, а случиться такой может уже в конце этого года, как раз тогда, когда она должна поступить в продажу. На этой приставке также будут запускаться все видеоигры, которые предназначены для такой модели, как Xbox Series X, выход которой также запланирован на конец 2020 года.

Ранее удалось выяснить, что приставки Sony PlayStation 5 и Xbox One X сравнили вживую, и вот что из этого вышло.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: