Google выпустила реального «убийцу» WhatsApp

У месседжера WhatsApp, которым пользуются на постоянной основе свыше 2 млрд человек, невероятно много различных конкурентов. К числу таких можно отнести Telegram, Skype, Viber, WeChat, Signal и многие другие средства для общения, однако все они содержат в себе недостаток – необходимость подключения к глобальной сети для работы. Если вдруг подключения к такой сети не будет, работать ничего полноценно корректно не сможет, что, конечно, не самым лучшим образом сказывается на удобстве использования, особенно во время поездок по миру, когда один мегабайт интернет-трафика можно стоить крайне много. Впрочем, теперь все это больше не проблема, так как Google запустила реального «убийцу» всех этих сервисов, а работает он без подключения к интернету, в том числе в рамках роуминга.

За счет того, что данное программное обеспечение полноценно корректно работает без подключения к интернету, им очень легко и просто пользоваться даже в таких местах, где глобальная сеть недоступна. Все это стало возможным благодаря тому, что Google запустила технологию под названием Rich Communication Services (RCS), а является она крайне перспективной по совокупности качеств. Это современная замена SMS, позволяет которая легко и просто отправлять текстовые сообщения любой длительности. Они будут не только моментально доставляться собеседникам, но еще и позволяют передавать любые объемы данных мгновенно, делая это совершенно бесплатно. Платить за такие услуги оператору связи не нужно, так как они предоставляются без какой-либо платы.

Выгода от предоставления таких возможностей бесплатно для оператора связи в том, что путем реализации поддержки такой технологии он обеспечивает себе тем самым значительное конкурентное преимущество, за счет которого окажется возможно легко и просто привлекать новых клиентов, а новые клиенты – это всегда потенциальный источник заработка. Помимо всех ранее перечисленных преимуществ, сообщения RCS имеют еще один огромный плюс, поддерживая отчет о доставке и о прочтении. Как только собеседник прочитает сообщение, оно сменит статус на «Прочитано», благодаря чему можно будет убедиться в том, что другой человек его прочитал. К сожалению, сквозным шифрованием сообщения такого рода не защищаются, однако в этом плане они ничем не отличаются от SMS, которые также никто не защищает подобным образом.

Поддержка новой технологии передачи данных, современной замены SMS, уже реализована у многих операторов связи, а к концу 2022 году компания Google рассчитывает на то, что свыше 80% от всех операторов связи в мире ее внедрят на уровне своей инфраструктуры. Чтобы уже сейчас начать использовать «убийцу» WhatsApp и других мессенджеров, необходимо установить на мобильное приложение Android Messages, после чего, вслед за этим, в настройках активировать поддержку такого протокола передачи данных. Само собой, что он должен поддерживаться не только у отправителя, но еще и у получателя сообщения. В случае необходимости, работать новый протокол может и через интернет, поэтому уже сейчас отправлять сообщения нового формата могут абсолютно все, вне зависимости от уровня технологичности используемого оператора мобильной связи.

Недавно мессенджер WhatsApp разрешил читать чужие сообщения.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: