Как совершить видеозвонок в Telegram

Пускай наиболее популярными в мире сервисами для общения и являются WhatsApp и WeChat (в Китае), однако очень многие люди, сотни миллионов людей, предпочитают пользоваться именно Telegram, находя данное программное обеспечение самым лучшим в своем классе. У этого может быть масса причин, начиная с удобства использования различных электронных устройств и заканчивая многим другим. Сегодня, 24 июня 2020 года, администрация данного мессенджера наконец-то внедрила в него новую функцию, появления которой многие давно ждали. С ее помощью теперь можно легко и просто совершать видеозвонки, то есть, проще говоря, можно звонить кому-либо, показывая при этом происходящее вокруг на фронтальную или основную камеру мобильного устройства.

Кроме того, конечно, во время видеозвонка также будет передаваться и голос, поэтому общаться с кем-либо можно будет без лишних сложностей и затруднений. Мессенджер Telegram на прошлой неделе, в середине июня, разблокировали в России, предоставив всем желающим возможность им легко и просто пользоваться, хотя и раньше он вполне корректно мог функционировать, пускай и с некоторыми временными неудобствами. Чтобы включить поддержку видеозвонков в данном сервисе для общения необходимо кое-что сделать, а именно – включить поддержку экспериментальных функций. Для начала следует обновить Telegram для Android или iOS до последней самой свежей версии, а затем, после этого, произвести его запуск и открыть скрытый раздел для разработчиков.

Для открытия этого скрытого раздела необходимо десять раз нажать на шестеренку настроек, после чего прокрутить открывшуюся страницу в самый низ и активировать переключатель Experimental Feature. Вслед за этим, можно возвращаться в основное меню мессенджера и открывать диалог с каким-либо человеком. У пользователям при этом, конечно, также должна быть включена подобная возможность в настройках сервиса для общения. Если все было сделано правильно, осуществится видеозвонок. В рамках такого можно переключать фотокамеру, то есть показывать собеседнику происходящее на фронтальную или основную камеру, а еще можно отключить передачу звука, чтобы собеседник не услышал то, что ему слышать не положено.

Пока что новая функция доступна только в рамках экспериментальной опции, однако уже в июле она должна по умолчанию начать поддерживаться в стабильных версиях Telegram из App Store и Google Play без дополнительной настройки. В настоящее время совершать видеозвонки через этот мессенджер можно только в формате один на один, но в будущем разработчики гарантированно позволят совершать групповые звонки, что, в свою очередь, позволит одновременно общаться сразу с несколькими пользователями по видеосвязи одновременно. Это, вне каких-либо сомнений, гарантированно очень сильно порадует всех пользователей, ведь появления подобной возможности многие ждут уже не первый год. Само собой, что все видеозвонки защищены от третьих лиц сквозным шифрованием, поэтому перехватить их никому не удастся.

Ранее стало известно о том, что российские сотовые операторы запустили безлимитный доступ к Telegram в России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: