Сотовые операторы запустили безлимитный доступ к Telegram в России

Как известно, с апреля 2018 года и по июнь 2020 года мессенджер Telegram был заблокирован в России, однако в конечном итоге российские власти посчитали необходимым снять с него блокировку, так как сделать это разрешила Генпрокуратура РФ, а одобрил такого рода действий Роскомнадзор, то есть защитник россиян в интернете. Во время блокировки, чтобы данный сервис мог корректно работать, использовались различные сложные технологии для обхода доступа. В итоге, операторы мобильной связи в стране не могли предоставить неограниченный интернет-трафик для данного сервиса, что, в свою очередь, не лучшим образом сказывалось на его доступности, так как абонентам различных телекоммуникационных компаний приходилось оплачивать для него трафик, либо же лишаться такого из основного пакета, включенного в тарифа.

Поскольку Telegram разблокировали в России, вновь предоставив к нему доступ, российские сотовые операторы начали вновь запускать безлимитный доступ к этому мессенджеру на всей российской территории. Первым сделать это поспешил мобильный оператор «Тинькофф Мобайл», который включил данный сервис в перечень мессенджеров, оплачивая услугу для доступа к которому включится полный безлимит при их использовании. В число таких теперь входят WhatsApp, Telegram, Viber, Facebook Messenger, iMessage, Tam Tam и imo.im, хотя еще недавно сервиса для общения от Павла Дурова там не было, так как предоставлять для него безлимит было невозможно из-за использования им различных обходных адресов IP. Теперь в использовании таких нет никакой необходимости.

Платить за безлимит для всех этих сервисов нужно по 49 рублей в месяц, то есть отдавая такую сумму денег, каждый из этих мессенджеров не будет расходовать основной пакета интернет-трафика, даже если с его помощью осуществляются видеозвонки. Опция «Безлимит для мессенджеров» полноценно работает как в пределах домашнего региона, так и за его пределами, то есть, проще говоря, можно ездить по России и абсолютно везде она будет работать без каких-либо доплат, ограничений и всего подобного. Скорее всего, уже вскоре и многие другие операторы связи в стране, в том числе Tele2, вернут в свои тарифные планы неограниченный интернет-трафик для Telegram, потому что предоставление такого рода возможности вновь стало возможным в силу снятия технических ограничений.

По данным оператора мобильной связи Yota, который также собирается запустить безлимитный доступ к Telegram в России, сделав это уже в ближайшем будущем, сразу после снятия блокировки с этого сервиса число людей, использующих его, возросло на российской территории на более чем 33%, то есть сервис крайне быстро нарастил численность пользователей из РФ, что позволило ему вновь стать крайне востребованным среди россиян. Теперь, благодаря разблокировке, использовать его полноценно корректно могут жители всей России и любые компании, в том числе государственные. Финансовые учреждения «Сбербанк» и «ВТБ» даже успели запустить официальный канал в данном мессенджере, через который они собираются распространять различные важные сведения среди своих клиентов. В ближайшем будущем и многие другие компании могут так поступить.

Недавно стало известно о том, что мессенджер WhatsApp получил очень полезную функцию, которой нет в Telegram и Skype.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: