Роскомнадзор разблокировал Telegram в России

Еще в апреля 2018 года Таганский районный суд Москвы поставновил заблокировать мессенджер Telegram, так как он отказался предоставлять в руки правоохранительных органов ключи для доступа к личной переписке всех пользователей. С тех самых пор прошло уже целых два года, и на протяжении всего этого времени Роскомнадзор, государственный защитник всех россиян в глобальной сети, пытался заблокировать данный сервис, однако добиться этого полноценно так и не получилось. Тем не менее, ситуация резко неожиданно изменилась сегодня, 18 июня 2020 года. Из-за широкого общественного резонанса, который возник не так давно, в том числе среди депутатов Госдумы, данное ведомство решило разблокировать Telegram в России, причем это касается не только всех его IP-адресов, но еще и доменного имени.

По словам Роскомнадзора, он снял ограничения с мессенджера Telegram, которые были введены ради борьбы с данным сервисом. Данное программное обеспечение, будучи невероятно крупным и известным, уже в ближайшие несколько суток окажется разблокировано всеми операторами связи и интернет-провайдерами на территории страны, благодаря чему пользоваться им окажется возможно без каких-либо прокси, VPN и прочих неудобств. Как сообщил государственный регулятор, он позитивно оценивается высказанную создателем данного сервиса информацию о готовности противодействовать терроризму и экстремизму, а также иным видам нарушения законодательства страны. Проведя переговоры с Генеральной прокуратурой России, было принято решение о том, чтобы полностью разблокировать сервис на уровне всего государства.

Уже в ближайшие несколько дней абсолютно все провайдеры интернета и операторы мобильной связи снимут блокировку с Telegram, в связи с чем абсолютно все россияне смогут вновь начать полноценно корректно использоваться Telegram. Снять все ограничения с данного сервиса решили даже не смотря на то, что данный сервис внесен в Реестр организаторов распространения информации в интернете, участники которого должны сотрудничать с ФСБ, передавая им все ключи для доступа к личной информации пользователей. Таким образом, проще говоря, для данного мессенджера сделали некое исключение, основанное на словах Павла Дурова о том, что его программное обеспечение за последние два года внедрило множество новых алгоритмов, направленных на борьбу с теми, что занимается нарушением закона.

Как отметили в Роскомнадзоре, государственный регулятор готов сотрудничать со всеми компаниями, работающими на российской территории, если они готовы обеспечивать оперативное пресечение «распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков». Таким образом, что очевидно, уже в скором будущем блокировку вполне могут снять и с некоторых других сервисов, если их администрация согласится самостоятельно бороться с нелегальным контентом. Такие новшества, вне каких-либо сомнений, гарантированно порадуют более чем 20 млн человек, проживающих в России, все из которых активно пользуются данным мессенджером, решая с его помощью множество всевозможных различных задач.

Недавно стало известно о том, что создателя обхода блокировки Telegram задержали из-за найденных у него наркотиков.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: