Посылки с AliExpress обложили новым налогом с 1 июля

Приобретать какие-либо товары на торговой площадке AliExpress зачастую крайне выгодно, потому что таким образом можно не только купить какие-то редкие наименования, но еще и заполучить в свои собственные руки различные товары по крайне низким ценам, которые могут быть в разы ниже, чем в местных торговых точках города проживания на территории России. Причина подобного положения дел заключается по большей части в жадных российских бизнесменах, старающихся максимально завышать цены на те или иные товары, делая их зачастую в разы более дорогостоящими, чем при покупке в Китае и других странах. Россияне годами покупали себе различные самые разные товары с доставкой с китайской территории, однако совсем недавно ситуация резко неожиданно изменилась.

Вплоть до 2018 года все жители страны могли в течение одного календарного месяца, то есть с первого и по последнее числа такого, покупать себе товары на сумму до 1000 евро, делая это без лишних сложностей, ограничений и затруднений. Впрочем, уже с 1 января 2019 года этот самый лимит сократили до 500 евро, а при превышении всех обязали платить в обязательном порядке таможенную пошлину, представляет из себя которая ничто иное, как налог в пользу государства. Тем не менее, с начала 2020 года этот самый лимит беспошлинного ввоза, как он называется, урезали до 200 евро, однако теперь это значение актуально для каждой посылки в отдельности, а не для всех в течение одного календарного месяца. На этом такая реформа должна была закончиться, но власти России решили ее продолжить.

Именно поэтому уже с 1 июля 2020 года, то есть буквально через одну неделю, лимит беспошлинного ввоза в страну сократится до 100 евро для каждой посылки, а при его превышении придется платить таможенную пошлину в размере 15%, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Впрочем, и на этом все гарантированно совершенно точно не ограничится, так как власти страны запланировали снизить размер ввоза без уплаты таможенных пошлин до 50 евро, а вступит такой в силу уже с 1 января 2021 года, то есть с начала следующего года. Затем, через ровно один год, этот лимит сократят так и вовсе до 20 евро, на каком уровне он находится в Европе. Впрочем, учитывая подобное положение дел, в будущем этот лимит вообще могут вполне отменить.

Точно также могут увеличить размер таможенной пошлины с 15%, например, до 25% или даже до более крупного значения, сделав это для того, чтобы предоставить российским магазинам инструмент для борьбы с AliExpress и другими торговыми площадками, которые доставляют товары на территорию России из Китая, Индии, Германии и других государств. Стоит ли лишний раз говорить, что такое новшество приведет к очень ощутимому росту цен на все товары с доставкой из каких-либо государств, так как без уплаты таможенной пошлины их попросту задержат на таможне до тех самых пор, пока государство не получит причитающиеся ему по закону денежные средства. Как считают власти РФ, такие меры позволят улучшить качество жизни всех россиян в стране.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress содрогнется из-за компании «Почта России».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: