AliExpress содрогнется из-за компании «Почта России»

В настоящее время наиболее крупным и известным онлайн-магазином на всей российской территории является AliExpress, а продает он более чем 10 млн товаров из различных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, обходится покупка которых в крупную денежную сумму. Пускай данная торговая площадка и содержит в себе целую массу преимуществ, из-за которых ее обожают миллионы людей, проживающих на российской территории, однако даже не смотря на все это российская компания «Почта России» посчитала необходимым запустить ее конкурента, то есть альтернативный маркетплейс, в рамках которого покупатели смогут покупать товары и совершать массу любых других действий по своему собственному усмотрению, не испытывая при этом совершенно никаких затруднений.

В рамках нового онлайн-магазина покупатели смогут принимать участие в различных распродажах и акциях, а также в самых разных специальных предложениях, проводимых с целью наращивания аудитории. Узнать о том, что «Почта России» решила запустить «убийцу» AliExpress, удалось от официального источника. Как выяснили российские СМИ, госпочта оформила заказ на разработку международной стратегии развития бизнеса, а главным пунктом в такой значится создание фирменного маркетплейса, заниматься который будет продажей товаров с доставкой из Китая и других стран мира. Покупать их себе на начальном этапе смогут только жители России, однако затем, спустя какое-то время, аналогичную возможность собираются предоставить тем, кто проживает в других регионах.

На разработку стратегии международного развития бизнеса госпочта решила потратить порядка 5 млн рублей. В эту сумму входит запуск маркетплейса с зарубежными товарами, причем он получит интеграцию с логической службой, поэтому все покупатели могут рассчитывать на крайне быструю доставку, а также, кроме того, на целую массу других особенностей и преимуществ. Ожидается, что «Почта России» запустит конкурента AliExpress уже в ближайшие несколько месяцев, то есть до конца 2020 года. Новая торговая площадка будет продавать товары с быстрой доставкой и по минимальным ценам, а еще она предложит россиянам службу поддержки на русском языке, удобный инструмент для оплаты государственной пошлины, а вместе с тем, кроме того, массу других особенностей.

Сама госпочта пока что еще не делала никаких заявлений о планах запустить аналог AliExpress, но навряд ли она стала бы тратить порядка 5 млн рублей на разработку бесполезной стратегии бизнеса, которой она не стала бы пользоваться. Конечно, стать полноценным конкурентом китайской торговой площадке онлайн-магазин от компании «Почта России» сразу не сможет, потому что ему потребуется какое-то время на то, чтобы максимально нарастить ассортимент продаваемых товаров и обрести минимальную аудиторию, которая должна будет способствовать развитию этого маркетплейса. Остается вверить, что новая разработка российской почтовой службы, в отличие от многих других ее проектов, окажется успешной, потому что в таком случае у всех россиян появится возможность выбирать онлайн-магазин, где совершать те или иные покупки с доставкой из Китая и других стран.

Не так давно стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: