Сотовый оператор «Билайн» в России прекращает работу

Вести бизнес в России крайне сложно, особенно из-за того, что местная национальная валюта является недостаточно стабильной и надежной, а усугубляется ситуация еще и тем, что снова и снова меняются различные законы, в связи с чем появляются дополнительные требования к бизнесу. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет, и это ощущают на себе очень многие компании, в том числе «Билайн». После мощного кризиса 2014 года, когда рубль по отношению в рублю и доллару упал в цене более чем в два раза, спрос на различные товары со стороны россиян крайне сильно сократился, что обернулось для российского бизнеса огромными денежными потерями. Крайне сильно пострадали магазины электроники, так как приобретать что-либо в таких стали намного реже, чем раньше.

Все это на себе ощутил оператор мобильной связи «Билайн», который в последние годы снова и снова проводит различные эксперименты со своими розничными магазинами, то есть салонами связи. Таких у телекоммуникационной компании всего суммарно порядка четырех тысяч, и практически все они не приносят должной прибыли. За прошедшие годы после кризиса оператор связи пытался менять их формат и делал многое другое, однако цифры говорят сами за себя. Только за последний год, то есть в 2019 году, чистые убытки от салонов связи компании в одной только России увеличились на более чем 1,4 млрд рублей, то есть на громадную денежную сумму. При этом, общие расходы на содержание салонов связи увеличились на более чем 430 млн рублей.

Увеличение расходов происходит в связи с повышением арендной платы, из-за необходимости увеличения зарплаты сотрудников, из-за роста цен на топливо, а также по другим причинам. Именно поэтому, на фоне подобного положения дел, сотовый оператор «Билайн» в России может прекратить работу как один единый бренд, став предприятием, состоящим из множества отличных частей. По данным российских СМИ, руководство компании собирается перейти на новую модель бизнеса, при которой оператор связи будет отвечать только за обслуживание абонентов и за развитие сети, тогда как все остальное зависеть будет уже от франчайзинговых партнеров. Проще говоря, компания собирается сократить свои фирменные расходы так сильно, как это вообще только возможно, передав сеть своих салонов связи в руки других людей.

Некоторые салоны связи из-за это, что допускает руководство, придется закрыть, но зато другие обретут своих собственных владельцев, которые смогут использовать бренд «Билайн» и предоставлять от лица такого различные услуги. Модель франчайзи в России пользуется широкой популярностью, а используют ее многие рестораны быстрого питания пиццерии. Любой человек за счет этого сможет получить готовую модель бизнеса, заплатив за нее определенную денежную сумму. В таком случае именно ему придется думать над тем, как сделать торговую точку прибыльной, тогда как все остальное ляжет на плечи оператора мобильной связи. Официальных данных на этот счет пока что нет, но если это на самом деле случится, уже вскоре от прежнего участника «большой четверки» в едином централизованном виде не останется и следа.

Недавно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил рекордно дешевый тарифный план за 99 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: