Все жители России автоматически получат по 10 000 рублей от государства

В конце марта 2020 года российский президент Владимир Путин объявил о начале режима самоизоляции, введя тем самым «нерабочие дни с сохранением зарплаты». Этот самый режим действовал более двух месяцев, в связи с чем гражданам страны было запрещено выходить из дома без крайней острой необходимости. Причиной всему этому послужила коронавирусная эпидемия COVID-19, которая до сих пор существует в стране, но уже в гораздо меньших масштабах, чем раньше. Сегодня, 23 июня, за одну неделю до голосования по поправкам в Конституцию РФ, глава государства объявил о том, что все жители России получат автоматически от Пенсионного фонда России (ПФР) по 10 000 рублей от государства, а потратить эти деньги каждый человек сможет по своему собственному усмотрению на что-либо.

В качестве меры поддержки населения страны российский президент посчитал необходимым сделать так, чтобы все граждане РФ, у которых есть дети в возрасте до 16 лет, получили денежную помощь. Как уже сообщили в ПФР, особенность новой денежной выплаты в том, что за ней не придется куда-либо обращаться или подавать различные заявки, так как все жители страны получат эти деньги автоматически. Денежные средства должны выплатить уже в июле, а поступят они на банковский счет родителей. Если в семье двое или трое детей, удастся получить 20 000 рублей или 30 000 рублей соответственно. Количество выплачиваемых денег зависит от числа детей, то есть чем их больше, тем больше можно получить от государства. Денежные средства на помощь населению для преодолевая последствий эпидемии COVID-19 будут выплачены из бюджета страны.

Бюджет России, в свою очередь, пополняется за счет налоговых поступлений от граждан и различных компаний, а также путем продажи различных природных ископаемых в другие страны. Это основные источники доходы для казны страны. Получить деньги от властей России смогут все родители и опекуны, которые значатся ответственными за детей в возрасте до 16 лет включительно. Денежные выплаты тем, кому больше 17 лет и более, не положены, по крайней мере это следует из заявления президента РФ Владимира Путина, который не сообщал ничего о денежных выплатах для родителей таких. Чтобы получить эту выплату, а также предыдущие, необходимо внести себя в перечень родителей детей в возрасте до 16 лет.

Для этого требуется до 30 сентября 2020 года включительно подать через «Госуслуги» или через любой МФР специальное заявление. На основании таких заявлений материальную помощь уже получили 19 млн семей на территории России, воспитывающих порядка 25,5 млн детей. Если такого рода заявление было оформлено ранее, никаких дополнительных заявлений и заявок подавать не нужно, так как денежные средства будут выплачены в полном объеме автоматически. К сожалению для россиян, у которых нет детей подходящего возраста, никакой материальной помощи от властей страны не предусмотрено, поэтому получить из федерального бюджета государства деньги не получится. Не исключено, что в будущем правительство РФ сделает и другие денежные выплаты иного размера для тех, кому оно посчитает необходимым помочь и выплатить деньги.

Ранее стало известно о том, из-за коронавируса всем жителям выплатят по 210 тысяч рублей, но не в России.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: