Из-за коронавируса всем жителям выплатят по 210 тысяч рублей

Как известно, коронавирусная эпидемия не стоит на месте, а стремительно распространяется по всему миру. Только по официальным данным, по состоянию на 15 июня 2020 года, общее суммарное число зараженных в мире находится на уровне 7,9 млн человек. В топ-5 стран с самым большим числом инфицированных входят США, Бразилия, Россия, Индия и Великобритания, где зафиксировано очень много случаев заражения COVID-19. Между тем, с момента начала эпидемии, которая возникла еще в первой половине января нынешнего года, общее суммарное число зараженных перевалило за 430 тысяч человек, жизни которых унес вирус. Пока весь мир борется с данной эпидемией, власти различных стран мира думают над тем, как сделать так, чтобы нормализировать экономическую ситуацию, и все принимают самые разные меры.

В каких-то странах временно отменяют плату за квартплату и услуг ЖКХ, где-то бесплатно раздают ему и медикаменты, а где-то так и вовсе делают денежные выплаты всем гражданам страны. Считанные часы назад стало известно о том, что жителям одной из стран мира, в качестве меры поддержки из-за эпидемии коронавируса COVID-19, выплатят по $3000, то есть порядка 210 тысяч рублей. Потратить эти деньги каждый человек сможет на то, что на что он считает необходимым, то есть с их помощью можно будет оплатить долги, сделать ремонт, купить еду, закупиться медикаментами, сходить к врачам или сделать что-то еще, потому что совершенно никаких ограничений на этот счет нет. На поддержку населения власти Дании, страны из Евросоюза, решили выделить целых 60 млрд крон, что эквивалентно $9,05 млрд долларов. Это громадная сумма денег, а пустить ее решили именно на помощь местным жителям.

В Парламенте Дании большинство представителей власти проголосовали за то, чтобы выделить из бюджета страны крупную денежную сумму, потратить которую решили на помощь каждому гражданину страны. По словам властей, такие меры необходимы для прямой финансовой поддержки домохозяйствам с целью преодоления последствий экономического кризиса, возникшего из-за эпидемии коронавируса COVID-19. В итоге, теперь не позднее октября 2020 года каждому работающему гражданину, который официально трудится на территории страны, выплатят приблизительно по 20 тысяч крон, то есть порядка $3000 (210 тысяч рублей). Это, что очевидно, громадная денежная сумма, а получить ее сможет именно каждый человек, который имеет статус работающего человека.

Финансирование такой меры поддержки будет осуществляться из отпускных пособий, которые были заморожены, потому что их получают работающие люди при уходе на пенсию. Именно из данного фонда было решено оказать помощь всем жителям. Вся эта денежная сумма, которую было решено выплатить населению страны, не облагается какими-либо пошлинами и налогами, поэтому каждый человек сможет потратить ее на свои собственные нужды без каких-либо ограничений в этом плане. Подать заявку на получение денег можно будет уже в ближайшие несколько месяцев, а сделать это окажется возможно до 1 сентября 2019 года. Потребуется только предоставить специальные документы, подтверждающие трудоустройство в какой-либо компании или организации на территории Дании.

Ранее стало известно о том, что все всем россиянам выплачивают по 19,5 тысяч рублей из-за коронавируса.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: