Полный список iPad, которые обновятся до iPadOS 14

Считанные часы назад компания Apple официально представила общественности операционную систему iPadOS 14, которая стала модифицированной версией iOS 14 от iPhone. Как и ожидалось, в этой платформе появилось много всего нового, но самых основных и заметных нововведения всего три, причем всем пользователям они гарантированно придутся по вкусу, ведь никак иначе быть попросту даже и не может. На фоне подобного положения дел многие теперь задаются вопросом о том, какие же модели iPad получат новую ОС, ведь, как известно, обычно «яблочная» корпорация оставляет свои старые устаревшие модели планшетных компьютеров без новейшего программного обеспечения. Тем не менее, поступать подобным образом в 2020 году компания не стала.

Операционная система iPadOS 14 является самой продвинутой из всех, которые когда-либо выпускались для планшетных компьютеров. Пользователи могут рассчитывать на функцию кастомизации внешнего вида, благодаря которой электронным устройствам можно придать уникальный внешний вид. Это стало возможным благодаря «умным» виджетам, отображаются которые прямо на домашнем экране с приложениями, поэтому их крайне легко и удобно использовать. Новая возможность гарантированно совершенно точно порадует всех пользователей, ведь теперь пользоваться планшетами iPad окажется удобно так, как никогда ранее. Еще одной «фишкой» планшетов компании стал поиск Spotlight, который можно вызвать в любой программе или игре, запущенной на планшете.

При помощи поиска Spotlight, который является полным клоном такового из macOS, пользователи могут искать информацию в любых приложениях и файлах, а также через интернет. Это очень удобная и полезная функция, которая особенно понравится пользователям клавиатуры-чехла Magic Keyboard. Не менее важной функцией в новой ОС стал совершенно новый внешний вид страницы звонка. Если раньше на планшет, например через FaceTime или через иной мессенджер, поступал звоном, информация о звонящем отображалась на весь экран. Теперь, в новой операционной системе, это упущение наконец-то исправили, благодаря чему отображается совсем небольшая надпись с информацией о входящем звонке. Она также содержит кнопки для принятия или отклонения вызова.

Как стало известно от официального сайта Apple, компания решила обновить до iPadOS 14 все свои планшеты, которые сейчас работают над новейшей версии ОС, то есть на iPadOS 13. Это означает, что обновление получат такие модели, как iPad Pro 12.9 (1-е поколение), iPad Pro 12.9 (2-е поколение), iPad Pro 12.9 (3-е поколение), iPad Pro 2020, iPad Pro 11, iPad Pro 9.7, iPad Pro 10.5, iPad (7-е поколение), iPad (6-е поколение), iPad (5-е поколение), iPad Air 2019, iPad Air 2, iPad Air, iPad mini 5 и iPad mini 4.

Все эти планшеты совершенно точно получат финальную стабильную версию операционной системы, а значит, в свою очередь, они смогут оставаться актуальными еще целый год, то есть вплоть до осени 2021 года. Главное учитывать, что из-за аппаратных ограничений те или иные новые функции ОС могут быть недоступны на определенных моделях планшетов Apple.

Недавно стало известно о том, что компания Apple разрешила устанавливать приложения на iPhone и iPad не из App Store.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: