Как сменить приложение по умолчанию на iPhone и iPad

Компания Apple всегда пыталась навязывать всем пользователям свои собственные взгляды относительно тех или иных вещей. Так, например, «яблочная» корпорация призывает разработчиков со всего мира создавать качественное программное обеспечение, что такие действительно делают, однако, к огромному сожалению, при этом бренд не позволяет заменять свои стандартные программы на сторонние. Острее всего эта проблема стоит в случае с почтовыми клиентами и веб-браузерами, так как любые ссылки в любых приложениях автоматически открываются в стандартном приложении «Почта» или Safari. Это очень негативно сказывается на удобстве использования стороннего ПО. В нынешнем 2020 году на эту проблему наконец-то обратили внимание.

В выпущенных считанные назад операционных системах iOS 14 и iPadOS 14, которые уже доступны всем пользователям в виде бета-версий, появилась специальная настройка, позволяет которая сменить приложение по умолчанию, которое будет открываться при выполнении тех или иных задач. Пока что такая возможность предоставляется только для почтового приложения Mail и для интернет-браузера Safari. Чтобы воспользоваться новой возможность необходимо установить новую ОС, после чего, вслед за этим, в настройках платформы выбрать сторонний почтовый клиент или браузер для просмотра веб-сайтов. Таким может быть, например, если говорить о работе с письмами, Spark или Airmail, либо же Chrome или Firefox в случае с интернет-обозревателями.

Появления такой функции владельцы iPhone и iPad ждали многие годы, потому что теперь наконец-то можно будет полностью отказаться от использования стандартных программа от Apple, если они по каким-то причинам не нравятся. В ближайшем будущем, скорее всего, «яблочная» корпорация позволит заменить и другие стандартные приложения на сторонние. Это может быть очень удобно в ряде случаев, ведь за счет этого пользователи смогут лучше настраивать свои гаджеты под свои собственные цели и нужды. С появление функции выбора программы для использования по умолчанию сторонние разработчики, вне каких-либо сомнений, активизируются и начнут активнее конкурировать с фирменными «яблочными» Mail и Safari, ведь теперь владельцы смартфонов и планшетов могут обходиться без таких вообще.

Любые ссылки в каких-либо приложениях за счет такого новшества отныне могут открываться автоматически необязательно именно в Safari, но и в любом другом браузере, который выбран в качестве основного. Это же касается и писем. Ранее, если на каком-то сайте была кнопка быстрой отправки письма, пользователя автоматически перекидывало в стандартную программу «Почта», даже если она не используется или вообще так и вовсе удалена из iPhone или iPad. Из-за этого отказаться от нее было просто невозможно, однако теперь, к счастью, ситуация изменилась в лучшую сторону. Новая функция имеется только в iOS 14 и iPadOS 14, то есть добавлять ее в более старые версии своих операционных систем компания Apple не собирается. Финальные версии этих ОС выйдут осенью 2020 года.

Ранее стало известно о том, что американская корпорация Apple сэкономила на всех покупателях iPhone 12.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: