Sony PlayStation 5 оказалась клоном компьютера Zotac

Как известно, анонсированная в середине июня 2020 года игровая приставка Sony PlayStation 5 получила очень необычный дизайн. Многим он понравился, однако нашлись и те, кому он пришелся совершенно не по вкусу. Сегодня, 21 июня, прокомментировать внешний вид данной игровой приставки от японской корпорации посчитала компания Zotac, которая опубликовала сравнение новинки со своим фирменным игровым компьютером под названием MEK 1. Как можно легко заметить, по части внешнего вида дизайн PS5 на самом деле очень сильно напоминает внешний вид данного PC, по крайней мере с лицевой стороны точно. Устройство имеет не только очень похожий внешний вид и аналогичную цветовую гамму, но еще и подсветку, потому что она также является синей или темно-голубой.

Компания Zotac уверена в том, что внешний вид игрового компьютера MEK 1 аналогичен Sony PlayStation 5, хотя PC представили намного раньше, поэтому скопировать его у японской корпорации никак просто не могли, ведь ее внешний вид до самого конца держался в строжайшем секрете. Тем не менее, нужно понимать, что навряд ли инженеры японской корпорации решили повторить продукт другой компании, тем более что Sony входит в число брендов, которые могут себе позволить потратить десятки миллионов долларов на один только внешний вид консоли, не говоря уже о ее техническом оснащении. Оба электронных устройства похожи друг на друга только с лицевой стороны, тогда как сбоку и сзади они выглядят абсолютно по-разному.

В случае с корпусом Zotac MEK 1 пользователя встречают жесткие агрессивные части корпуса, которые относятся к агрессивному геймерскому дизайну. В случае с игровой консолью PS5 все ее элементы и грани являются плавными, что создает эффект минимализма. Впрочем, конечно, нельзя исключать, что в какое-то время инженерам и дизайнерам Sony понравился дизайн компьютера от компании Zotac, поэтому они решили двигаться именно в этом направлении, создав свое полностью новое и независимое решение. В любом случае, для конечных пользователей это не столько важно, ведь каждый волен покупать именно то, что ему нравится сильнее всего. Тем не менее, в случае с PlayStation 5 выбора нет, так как она оказалась представлена и будет вскоре выпущена только в одном единственном корпусе и цвете, по крайней мере на момент начала продаж.

Официальные продажи игровой приставки Sony PlayStation 5 начнутся по всему миру в конце 2020 года, предположительно уже в середине декабря. Ожидается, что покупка этой консоли в полноценной версии с приводом Blu-Ray обойдется в 700 евро, то есть приблизительно в 55 000 рублей. Не стоит думать, что это слишком много, потому что если собирать компьютер с аналогичным уровнем производители, он обойдется приблизительно в два раза дороже. В комплект поставки к новенькой консоли войдет также фирменный игровой контроллер следующего поколения под названием DualSense, который является беспроводным, а его подзарядка осуществляется через интерфейс USB Type-C. Сама компания Sony пока что еще не раскрыла стоимость своей новой консоли и точную дату начала ее продаж, пообещав поделиться такими сведениями позже в этом году.

Совсем недавно японская корпорация Sony раскрыла главный секрет PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: