Почему разблокировали Telegram в России – официальный ответ от Минкомсвязи

Еще в апреле 2018 года российский суд постановил заблокировать мессенджер Telegram в России, так как его создатели отказались предоставлять доступ к переписке всех пользователей сотрудникам ФСБ, чтобы они могли выявлять тех, кто осуществляет террористическую и экстремистскую деятельность. Спустя более двух лет после блокировки данного сервиса, после множества попыток адвокатов добиться его разблокировки, случилось то, чего совершенно точно никто даже и близко и не ожидал, потому что на прошлой недели Роскомнадзор официально снял блокировку с данного сервиса, сделав это по согласованию с Генпрокуратурой РФ. Такое решение привело к тому, что теперь все россияне без лишних сложностей и затруднений могут пользоваться этим программным обеспечением, не испытывая при этом совершенно никаких сложностей и затруднений.

Впрочем, до сих пор никто так и не сообщил, почему именно разблокировали Telegram в России, ведь никогда раньше Роскомнадзор и российские власти не шли кому-либо на уступки, стараясь делать все возможное ради того, чтобы пресекать любые попытки нарушить закон. Сегодня, 22 июня 2020 года, ведомство Минкомсвязи назвало официальную причину, из-за которой с данного сервиса было решено снять блокировку в полной мере. Так, в частности, мессенджер разблокировали на российской территории исключительно из-за того, что за два года государственный регулятор так и не сумел ограничить к нему доступ, то есть сервис продолжал работать даже не смотря на решение суда, которое так и не смогли в полной мере исполнить.

Отмечается, что Роскомнадзор и Генпрокуратура РФ провели совместное обсуждение данного вопроса и приняли решение о том, что необходимо снять блокировку с сервиса, потому что техническая блокировка Telegram в России оказалось невозможной, то есть решение суда исполнить не получилось. Именно поэтому, по этой самой причине, с данного сервиса сняли блокировку, предоставив к нему доступ всем пользователям. Кроме того, как отмечается, определенную роль в этом сыграло и то, что администрация мессенджера сообщила о том, что они внедрили новые алгоритмы для борьбы с террористами и экстремистами по всему миру, позволяют которые выявлять таких людей и блокировать их учетные записи в автоматическом режиме, чтобы они не могли пользоваться мессенджером.

В любом случае, какими бы не были причины разблокировки Telegram в России, теперь данным сервисом можно пользоваться на все 100% легально и законно, причем даже все официальные ссылки через данный мессенджер без лишних сложностей открываются, что, в свою очередь, позволяет легко и просто вступать в чаты и совершать массу других действий. Остается верить и надеяться на то, что блокировка данного сервиса когда-либо в будущем на российской территории гарантированно уже никогда не случится, хотя такая, как все уже поняли за два года, может быть не такой страшной. Государственному регулятору Госкомнадзор удалось заблокировать только отдельные функции месседжера, однако нарушить его основную работу за многие месяцы борьбы так и не удалось.

Ранее стало известно о том, что сотовые операторы запустили безлимитный доступ к Telegram в России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: