Покупатели массово скупают недорогие смартфоны в России. Что происходит

Как известно, на общемировом уровне россияне в подавляющем большинстве своем заработают крайне мало, поэтому так или иначе многим жителям России приходится сильно экономить, отказывая себе в удовольствии совершить покупку тех или иных вещей. Сегодня, 22 июня 2020 года, стало известно о том, что покупатели на территории страны, сразу после снятия карантинных мер по защите от COVID-19, ломанулись массово скупать недорогие модели мобильных устройств. Компания GfK сообщается, что в начале июня продажи телефонов в стране резко подскочили на 31%, то есть крайне сильно. Приобретают преимущественно недорогие модели бюджетного уровня, обходится покупка которых в очень скромную денежную сумму.

Наиболее сильной популярностью среди покупателей в России сейчас пользуются самые дешевые смартфоны из всех существующих на рынке, то есть такие, обходится покупка которых в 10 000 рублей или даже в меньшую денежную сумму. Эксперты уверены, что покупатели начали массово скупать недорогие смартфоны бюджетного уровня в первую очередь из-за того, что ранее многие магазины были закрыты из-за пандемии коронавируса. Когда торговые точки открыли, а это случилось во многих городах страны с 1 июня, интерес россиян к покупке телефонов вновь возрос, потому что все те, кто давно хотели совершить покупку нового мобильного устройства, наконец-то получили возможность это сделать, лично придя в магазин и протестировав желаемый аппарат.

Интерес россиян к недорогим моделям телефоном объясняется низкими доходами жителей страны, в связи с чем многим просто не по карману более дорогостоящие модели, ведь их покупка обходится в крайне крупную денежную сумму. Рост спроса на смартфоны фиксируют магазины «Эльдорадо», «М.Видео», «Связной» и другие, представители которых подтвердили журналистам информацию о том, что рынок мобильных устройств практически восстановился до того уровня, на каком он был еще до кризиса, возникшего из-за эпидемии коронавируса. Спрос на смартфоны со стороны россиян, даже не смотря на постепенно падающие доходы населения и регулярное снижение ценности рубля, все равно увеличивается. Впрочем, с течением времени жители страны выбирают все более доступные по цене бюджетные модели.

Как известно, с начала 2020 года рубль «просел» на более чем 15%, что уже обернулось ростом цен на многие товары. Тем не менее, крупные российские магазины пока что еще не поднимали глобально цены на смартфоны, планшеты, ноутбуки и прочие гаджеты, но в скором будущем это гарантированно случится, ведь законы рынка никто не отменял. Подобное положение дел также влияет на спрос на мобильные устройства со стороны россиян, ведь очевидно, что если сейчас можно купить новую модель телефона без переплаты в размере 10 – 15%, то лучше это сделать сейчас, чем когда-либо в будущем, когда ценники возрастут, тем более что случиться это может уже в ближайшие несколько недель, когда складские запасы окажутся в полной мере распроданы.

Ранее стало известно о том, что сервис SpeedTest.net опубликовал список стран со средней скоростью интернета. Россия в конце.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: