AliExpress массово теряет всех покупателей

Онлайн-магазин AliExpress пользуется рекордно высокой популярностью на российской территории, так как свыше 20 млн человек, проживающих в стране, регулярно себе что-то покупают с его помощью, находя данную торговую площадку самой лучшей в своем классе. Ассортимент товаров, которые она продает всем желающим, еще достаточно давно перевалил за 10 млн наименований, то есть покупателям предлагают множество товаров из различных самых разных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, обходится покупка которых в крайне крупную денежную сумму. Как оказалось, после многих лет стремительного развития, интерес россиян к данной торговой площадке начал стремительно сокращаться, о чем говорят цифры.

Так, в частности, если еще в 2018 году численность покупателей товаров на AliExpress из России находилась на уровне 24,4 млн человек, то затем, спустя год, она упала до 24,3 млн человек, о чем свидетельствуют данные из сервиса «Яндекс.Радар». При этом не следует забывать про то, что раньше каждый год численность аудитории онлайн-магазина увеличивалась на 1 – 4 млн человек, тогда как ничего такого за прошедшие 12 месяцев не случилось. Более того, она не просто не увеличилась, а наоборот стала на целый порядок меньше, чем когда-либо раньше. Совершенно никто даже и близко не ожидал ничего подобного, ведь подобная ситуация означает, что интерес россиян к данной торговой площадке начал стремительно очень активно сокращаться.

Не стоит думать, что во всем виновата администрация торговой площадки, потому что это далеко не так. Дело в том, что все меньше и меньше людей видят смысл в том, чтобы приобретать себе какие-либо товары на AliExpress и в других магазинах с доставкой из Китая. Так, по данным этого же самого источника, размер аудитории Pandao за один год сократился в более чем два раза, и точно также он сократился у GearBest. В случае с TaoBao, Joom и другими онлайн-магазинами аудитория сократилась не более чем на 20%, однако также крайне сильно, потому что раньше она лишь увеличивалась каждый год. Виной подобного положения дел стали российские онлайн-магазины, которые стремительно наращивают аудиторию, стараясь предлагать как более качественный сервис и другие преимущества.

Сообщается, что за последний год аудитория Ozon.ru увеличилась с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, то есть на более чем 50%, а дела у такого крупного онлайн-магазина российского происхождения, как WildBerries, идут еще лучше. Российские торговые точки повышают качество всего сервиса, увеличивая скорость обработки заказов, расширяя ассортимент доступных наименований, снижая цены на товары, а вместе с тем совершая целую массу других действий, которые позволяют им не просто развиваться, но еще и отбивать аудиторию покупателей у зарубежных конкурентов, самым крупным и известным среди всех из которых конечно же является AliExpress. Если ситуация будет развиваться так и дальше, то уже в скором будущем от многих китайских онлайн-магазинов не остается и следа, так как интерес россиян к ним сократится рекордно сильно.

Ранее удалось выяснить, что онлайн-магазин AliExpress содрогнется из-за компании «Почта России».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: