С банковских карт «Сбербанк» массово списывают все деньги

Абсолютным лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», а делать он старается абсолютно все возможное ради повышения своих доходов, внедряя ради этого самые разные новшества. Вместо того, чтобы предупреждать россиян о тех или иных угрозах, данный банк предпочитает навязывать свои платные услуги и возможности, преследуя при этом конечно же личную выгоду. При этом, к огромному сожалению для россиянина, то есть клиента данной кредитной организации, оставляют один на один со всеми теми проблемами и сложностями, с которыми он может столкнуться в процессе использования фирменной банковской карты. Дошло дело до того, что с карточек россиян начали массово списывать все деньги, то есть все вплоть до последней копейки.

Денежные средства списывают в полном объеме с дебетовых банковских карт, а на кредитных списывают не только доступные денежные средства, но еще и, помимо этого, уходят в долг на ту сумму, которую без лишних сложностей и затруднений всем желающим позволяет взять в долг крупнейший в России банк. Само собой, что в массовом списании денежных средств с карточек россиян нет совершенно ничего хорошего, так как люди лишаются накопленных за многие годы честного труда денег, и именно поэтому Центробанк России посчитал необходимым предупредить всех россиян о новой схеме мошенничества, которая с недавних пор начала активно использоваться на российской территории. При этом не уточняется, откуда у мошенников имеются данные о номерах телефонов и ФИО владельцев банковских карт российских финансовых учреждений.

Сообщается, что злоумышленник звонят клиентам российских банков и представляются сотрудниками кредитной организации. Они сообщают, что финучреждение завершило рассмотрение поданного несколькими днями ранее заявления на закрытие счета банковской карты и перевод всех остатков со счета на другой счет. В подобном случае, что очевидно, клиент компании «Сбербанк» начинает говорить, что не подавал никаких заявлений на закрытие счета и перевод денежных средств другому человеку. Вслед за этим, соблюдая все правила и нормы делового этикета, мошенники предлагают аннулировать заявку. Для этого они просят озвучить код SMS, который приходит на номер телефона, информацию о банковской карте и другие сведения, которые позволят им получить доступ к чужим деньгам.

При том россиянину, если он отказывается раскрывать данные, сообщают, что в таком случае сразу после завершения звонка счет будет автоматически закрыт, а все деньги отправятся на счет другого человека. В итоге, клиенты российских финансовых учреждений раскрывают данные о своей карточке, после чего мошенники крадут с них все доступные денежные средства в полном объеме. Финансовое учреждение «Сбербанк», будучи крупнейшим на российской территории, никак об этом не предупреждает своих клиентов, в связи с чем его клиенты, а также клиенты других кредитных организаций, массово теряют свои денежные средства, ведясь на подобный способ мошенничества. Злоумышленники используют социальную инженерию и стараются всячески втереться в доверие, что у них зачастую очень хорошо получается.

Не так давно «Сбербанк» запустил сервис проверки номера телефона или сайта на мошенничество.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: