Сотовый оператор «Билайн» отключает связь и прекращает работу

Одним из крупнейших операторов мобильной связи в России является «Билайн», а делать он старается все ради того, чтобы как можно больше людей использовали на постоянной основе все те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Данная компания позволяет более чем 50 млн человек, проживающим на российской территории, совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а также, кроме того, пользоваться мобильным интернетом, делая это без лишних сложностей и затруднений. Все граждане РФ, которые используют услуги данной компании, вполне удовлетворены их качеством, однако случилось то, что стало для множества людей самым настоящим шоком, так как никто даже и близко не ожидал ничего подобного.

Дело в том, что на одном из федеральных телеканалов во время прямого эфира глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури сделал сенсационное заявление, которое привело всех в ужас. Так, данный чиновник очень высокого ранга сообщил о том, что российская телекоммуникационная компания «Билайн» посчитала необходимым отключить связь и прекратить работу на территории Грузии, где у нее имеется свое фирменное покрытие в сетях трех поколений для обслуживания абонентов. Было отмечено, что компания перестанет обслуживать своих клиентов на территории всего государства уже совсем скоро, а все ее оборудование в конечном итоге выкупят конкуренты, чтобы повысить качество связи и скорость интернета, а вместе с тем еще и расширить зону покрытия.

По словам чиновника, российский оператор мобильной связи всегда рассматривал территорию Грузии как не более чем площадку для проведения различных экспериментов, и вот теперь он решил поставить на ней точку, сделав так, чтобы совершенно никто из жителей страны больше не смог ей каким-либо образом пользоваться. Подобные сведения взволновали крайне сильно не только тех, кто живет внутри страны и кто может остаться без связи, но еще и многих россиян, ведь одно из главных преимуществ компании «Билайн» заключается в том, что она предлагает крайне дешевый роуминг между Россией и Грузией, а если такого вдруг не окажется, многим людям придется платить за голосовую связь, мобильный интернет и текстовые сообщения SMS без каких-либо скидок и льгот.

Сотовый оператор «Билайн», будучи одним из участников «большой четверки», сам оказался удивлен такого рода сведениями, поэтому выступить с обращением ко всем клиентам компании решила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, руководство компании не обсуждало и не обсуждает в настоящее время никаких планов по уходу из Грузии и продаже всего своего оборудования конкурентам. Более того, такого рода предложений компания даже не получала, поэтому те сведения, которые озвучил чиновник высокого ранга, являются полностью недостоверными, так как они в полной мере не отражают реального положения дел. Вместо ухода из данного региона, как было отмечено, компания наоборот будет и дальше укреплять свои позиции на таком.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» пробил дно и потерял миллионы абонентов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: