Сотовый оператор «Билайн» пробил дно и потерял миллионы абонентов

Чем больше людей пользуются услугами какой-либо телекоммуникационной компании, тем ей выгоднее, потому что за счет этого ей окажется под силу зарабатывать максимально много денег. Именно поэтому все сотовые операторы стараются всеми доступными средствами не только привлекать новых клиентов, но еще и удерживать старых, не допуская массового оттока таких. Тем не менее, вопреки законам рынка, у компании «Билайн» совершенно другое мнение на этот счет. Дело в том, что компания «Билайн» пробила дно и потеряла миллионы абонентов, которые попросту отказались от всех тех услуг и возможностей, доступ к которым она так и вовсе в состоянии предоставить. Все такие отказались от ее услуг, посчитав их более совершенно невыгодными, а вместе с тем еще и абсолютно неконкурентоспособными.

Сотовый оператор «Билайн», будучи одним из самых крупных и известных на всей российской территории, посчитал необходимым за последние несколько лет невероятно сильно испортить свою репутацию. Дело в том, что данная компания постоянно повышает на все цены, однако делает она это без реальной на то причины. Клименты возмущены тем, что они платят больше, но при этом качество связи не улучшается, зона покрытия практически не расширяется, новейшие технологии не внедряются, а качество обслуживания не повышается. Вместо этого компания лишь снова и снова повышает расценки на свои тарифах, делая их дороже, а еще она, помимо прочего, очень подло поступает со своими клиентами, совершая крайне неприятные действия.

Только за один год численность клиентов компании «Билайн» в России сократилась до 55,3 млн человек, на целых 3 млн человек. Это приблизительно 5% от общей численности клиентов, то есть невероятно много россиян решили раз и навсегда попрощаться с данным участником «большой четверки», посчитав его худшим из всех существующих на российской территории. Данная компания сама во всем виновата, потому что она принудительно переводит абонентов со старых архивных тарифных планов на новые. Она уже сделала смену тарифа на другой вдвое дороже, начала взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты по любому причине, сделала ранее многие бесплатные услуги платными, а еще, кроме того, пошла на многие другие шаги, что не лучшим образом сказалось на привлекательности всех тех услуг, доступ к которым она предоставляет.

Недовольные абоненты не просто уходят от оператора связи «Билайн», но еще и пишут множество негативных отзывов в интернете, а также делятся своим мнением со своими друзьями, знакомыми и родными, тем самым подталкивая их к точно таким же действиям. Если оператор связи «Билайн» не изменит свою позицию на этот счет, то, вероятнее всего, он и дальше будет стремительно терять клиентов, которые будут отказываться от всех тех услуг и возможностей, доступ к которым он предоставляет. Данная компания, будучи невероятно крупной и известной на всей российской территории, даже не смотря на потеряю около 5% от общей численности своих клиентов за один год, все равно сумела повысить свою прибыль на 5,7%, поэтому, вероятнее всего, она продолжит и дальше сокращать численность клиентов.

Ранее стало известно о том, что был проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «Билайн», «МегаФон», «МТС» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: