«Сбербанк» вскоре прекратит существование

Услуги финансового характера всем жителям страны предоставляют более чем 300 банков, однако самыми крупным, известным и распространенным среди всех таковых является «Сбербанк», старается который делать все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Данная компания в последние годы развивается не просто как банк, а как крупная высокотехнологичная IT-компания, создавая новейшие инженерные решения и технологии. Такие она продвигает не только в России, но и за ее пределами на уровне всего мира. Тем не менее, зарубежные партнеры относятся к новейшим разработкам госбанка не слишком доверчиво.

Все дело в том, что они не доверяют компаниям, в названии которых имеется слово «банк». Дело в том, что в Европе и в США подавляющее большинство банков являются консервативными, то есть они вообще не имеют никакого отношения к современным технологиям. Российский же «Сбербанк» является их полной противоположностью, стараясь снова и снова что-то придумываться и улучшать. В связи с тем, что компания делает все большую ставку на IT-технологии, развиваясь в качестве крупной российской корпорации, а не просто банка, рассматривается вариант смены одного названия на другое. Так, в частности, кредитная организация «Сбербанк» думает над тем, чтобы сменить наименование на какое-то другое, которое будет в полной мере советовать ее видению будущего.

О том, что госбанк обсуждает такие планы, еще в конце 2018 года сообщил глава кредитной организации Герман Греф. Тогда же он отметил, что окончательное решение на этот счет еще не принято, а если его одобрят, финансовое учреждение об этом оповестит всех россиян. Затем, спустя полгода, удалось выяснить, что «Сбербанк» получил права на использование бренда «Сбер» в России, а еще он, помимо прочего, оформил права на доменное имя sber.ru, выкупив его у предыдущих хозяев за крупную денежную сумму. Теперь, как и сообщали еще в начале российские СМИ, данная кредитная организация решила устроить массовый ребрендинг, меняя наименование всех своих фирменных сервисов, входящих сейчас в ее фирменную экосистему SberX.

Так, в частности, кредитная организация «Сбербанк» посчитала необходимым сменить название сервиса DocDoc на «СберЗдоровье», а вместе с тем переименовать и ряд других своих сервисов, одновременно с этим изменив их внешний вид на свой фирменный стиль. Все это означает, что постепенно крупнейшее на российской территории финансовое учреждение готовится к тому, чтобы объявить о смене своего собственного названия. В таком случае, формально, обычный «Сбербанк» прекратит существование, а ему на смену придет другой, который, вероятнее всего, называться будет просто «Сбер». Тем не менее, переживать из-за этого не стоит, потому что условия обслуживания из-за этого не изменятся, то есть все денежные сбережения никуда не пропадут, а по-прежнему будут в полной мере доступны. Единственное, что изменится, так это только название и, возможно, фирменный стиль, который поменяют на какой-то другой.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк», «ВТБ» и «Альфа-Банк» сильно снижают ставку по всем вкладам в рублях.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: