Россию заполонили фальшивые купюры 5 000 рублей

Как все россияне отлично знают, жизнь в стране никогда не была простой и легкой, а одна из причин подобного положения дел заключается в том, что в любом месте можно получить на сдачу фальшивые деньги, то есть такие, которые не являются подлинными. Даже не смотря на то, что изготовление и сбыт такого рода купюр преследуется по закону, находятся умельцы и люди, которые крайне искусно создают поддельные рублевые деньги, а затем распространяют их по российской территории, зарабатывая тем самым миллионы или даже миллиарды рублей, в зависимости от масштабов. Сегодня, 20 июня 2020 года, стало известно о том, что Россию заполонили фальшивые купюры номиналом 5 000 рублей, то есть самые дорогостоящие из всех существующих в такой валюте.

Как сообщила пресс-служба Главного управления МВД по Москве, за последний год на 13% увеличилось число поддельных купюр, то есть таких, которые были созданы не ЦБ РФ и Гознаком, а мошенниками. Сообщается, что самая часто подделываемая купюра – 5 000 рублей. За последние пять месяцев сотрудники правоохранительных органов выявили в одной только столице РФ свыше 6,4 тысяч купюр такого рода, то есть на общую сумму в размере 32 млн рублей. Этот показатель ощутимо больше, чем годом ранее. Из этого можно сделать вывод о том, что количество фальшивых денежных средств на российской территории значительно возросло, а значит увеличились и риски нарваться на подобную купюру. Всего с начала 2020 года сотрудники МВД изъяли порядка 8,6 тысяч поддельных купюр, причем иногда даже в валюте.

Чаще всего фальшивомонетчики, если говорить о банкнотах других валют, подделывают купюры 500 евро и 100 евро, находя их подделку самой выгодной, ведь для мошенников расходы их изготовление являются одинаковыми, так как краска и бумага имеют фиксированную цену. Работа по выявлению поддельных купюр постоянно ведется сотрудниками правоохранительных органов, однако даже не смотря на их работу, как следует из статистики, существует большая вероятность нарваться на поддельную денежную купюру. Получить такую, конечно, проще всего в таких местах, где не слишком много покупателей или от посторонних людей, которые оплачивают какие-либо товары наличными деньгами при личной встрече. Именно поэтому, чтобы не нарваться на проблемы и не потерять деньги, лучше всего совершать любые транзакции безналичным способом.

Кроме того, нужно всегда осматривать купюры номиналов 1 000 рублей и 5 000 рублей, чтобы гарантированно не нарваться на подделку. Убедиться в подлинности денежных средств можно в любой кассе банка, однако данная услуга может быть не бесплатной, поэтому нужно быть готовым к тому, что за нее потребуется заплатить денежные средства. Фальшивые денежные единицы были в России всегда, однако иногда их оказывается больше, а иногда меньше. При их обнаружении сотрудники полиции проводят расследования, чтобы выйти на след тех, кто их изготавливает. Иногда это удается сделать, а иногда нет, так как фальшивомонетчики действуют крайне искусно и практически не оставляют следов. В конечном итоге от их действий страдают простые люди, которые получают в свои руки фальшивки под видом оригинальных настоящих денег.

Ранее стало известно о том, что еще в 2019 году фальшивомонетчики выпустили фальшивые купюры 5000 рублей на 1 млрд рублей, которые не отличить от настоящих.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: