«Сбербанк» запустил бесплатный проезд в любом транспорте для всех владельцев банковских карт

Так сложились обстоятельства, что у множества россиян, проживающих в стране, нет своего личного автомобиля. Кому-то не хватает денег на его покупку, кому-то не хочется лишний раз тратиться на его содержание и обслуживание, а кто-то просто не видит в таком смысла, ведь в стране существует прекраснейший общественный транспорт, добраться на котором, пускай и не слишком быстро, можно в любое место. Загвоздка лишь в том, что за проезд в такого рода транспорте требуется платить деньги, а обходится одна поездка, в среднем по стране, в 40 рублей, то есть в достаточно крупную денежную сумму. Если учесть, что один человек в среднем за месяц совершает порядка 60 поездок, он должен заплатить за них суммарно 2 400 рублей. Это достаточно ощутимая денежная сумма для тех, кто зарабатывает не слишком много.

На радость всех тех, кому не нравится платить за проезд в общественном транспорте, то есть в троллейбусе, трамвае, метро, монорельсе, электробусе и в других видах транспорта, теперь ничего такого даже и близко делать уже не требуется. Все это стало возможным благодаря тому, что «Сбербанк» запустил бесплатный проезд в любом виде городского транспорта, а пользоваться таким могут все владельцы банковских карт. В настоящее время новая технология под названием Social ID была представлена, а вместе с тем оказалась продемонстрирована ее работа. Ее массовое внедрение в российскую инфраструктуру, как ожидается, начнется уже в конце 2020 года, и уже сразу после такого все желающие смогут без какой-либо платы ездить в городском транспорте, не отдавая при этом ни одной копейки.

За счет этого можно без денежных затрат ездить на электричке, автобусе, трамвае, троллейбусе, электробусе и в других видах транспорта по своему собственному усмотрению. Технология Social ID, которую создал крупнейший на российской территории банк, не имеет аналогов в России вообще, благодаря чему легко и просто пользоваться ей могут все желающие, делая это без лишних сложностей, затруднений и ограничений. Все работает крайне просто. На уровне облачной инфраструктуры через специальный сервис документы, подтверждающие право на льготный проезд, привязываются к банковской карте, причем к любой с поддержкой бесконтактной оплаты, после чего ее становится возможно использовать в качестве универсального проездного билета на уровне отдельного региона РФ или сразу на уровне всей страны.

Кредитная организация «Сбербанк» предусмотрела буквально все, в том числе то, что при проверке права на бесплатный проезд в транспорте обладателю карточки окажется достаточно поднести ее к беспроводному терминалу контроллера, как на его экране сразу же отобразится фотография того, кто имеет право на проезд без оплаты. Бесплатно ездить в городском транспорте имеют право десятки миллионов россиян, которые относятся к категории пенсионеров, инвалидов, ветеранов, обездоленных, военных, многодетных родителей и иных. Простые граждане РФ, которые просто где-то работают и не относятся к категории льготников, должны платить за проезд в транспорте в полном объеме, причем уже сейчас это можно делать при помощи банковской карты, просто прикладывая ее к платежному терминалу.

Ранее удалось выяснить, что российский национальный «Сбербанк» запретил телефонное мошенничество с подменой номера.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: