Sony PlayStation 5 попала в руки первых владельцев

Сосем недавно японская корпорация Sony официально представила общественности игровые приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Digital Edition, причем последняя является удешевленной, так как в нее не стали устанавливать оптический привод для дисков, в связи с чем она сможет запускать видеоигры исключительно в цифровой формате, а скачать их можно будет из магазина PS Store. Владельцы обычной оригинальной модели PS5 смогут запускать видеоигры как с дисков, так и загруженные с серверов японской корпорации. Даже не смотря на то, что данная игровая приставка выйдет только в конце 2020 года, когда она должна поступить в продажу по всему миру, уже сейчас первые владельцы получили ее в свои руки и начали активно использовать.

Сегодня, 20 июня 2020 года, в сети опубликовали фотографию с завода, где ведется производство Sony PlayStation 5. Утверждается, что буквально на днях с конвейера японской корпорации сошла пробная партия данной консоли, которую выпустили специально для того, чтобы предоставить к ней доступ сторонним игровым студиям, а также собственным сотрудникам. Нужно это для адаптации всех видеоигр под новинку, а также, кроме того, для ее тестирования до начала массового серийного производства, ведь если выяснится, что с данной консолью что-то не так, в ее конструкцию можно будет внести какие-то изменения до старта продаж. Для начала массового производства сейчас, в конце июня 2020 года, еще слишком рано, так как обычно оно начинает за два месяца до появления на полках магазинов.

Таким образом, первые владельцы Sony PlayStation 5 уже получили ее в свои руки, поэтому уже в скором будущем в сети может появиться много ранее неизвестных подробностей о том, что именно из себя представляет PS5. Впрочем, конечно, основная информация об этой консоли уже раскрыта. Так, она обладает восьмиядерным процессором AMD на архитектуре Zen 2, а также графической картой поколения Big Navi (RDNA 2). Общая суммарная производительность такой связки составляет 10,28 терафлопс, благодаря чему новенькая консоль способна запускать игры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду и выше.

Все пользователи будущей новинки могут рассчитывать на моментальную загрузку игр за счет флеш-памяти SSD последнего поколения, на поддержку аппаратной системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2 от AMD, а также на ряд других приятных особенностей, которые гарантированно всех очень сильно порадуют. По имеющимся в настоящее время данным, купить новенькую игровую приставку в лице Sony PlayStation 5 окажется возможно за 700 евро, то есть приблизительно за 55 000 рублей. Модель без оптического привода Blu-Ray обойдется на 100 евро дешевле, однако за нее все равно потребуется заплатить немало. Впрочем, официальных данных на этот счет пока что еще нет, поэтому не исключено, что в конечном итоге новинка окажется дешевле.

Ранее стало известно о том, что американская корпорация Microsoft выпустила за $200 «убийцу» Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: