Microsoft выпустила за $200 «убийцу» Sony PlayStation 5

Интерес людей по всему миру к видеоиграм стремительно растет, то есть, проще говоря, все больше жителей различных стран мира предпочитают проводить свое свободное время именно за игрой в видеоигры, находя подобный способ проведения досуга максимально привлекательным настолько, насколько это вообще так и вовсе только возможно. Компания Sony уже явила миру такие игровые приставки следующего поколения, как PS5 и PS5 Digital Edition, а получили они топовое техническое оснащение, однако Microsoft собирается выпустить не только Xbox Series X, но еще и другую приставку, которая также выйдет уже в конце этого года, то есть, проще говоря, совсем скоро. По крайне низкой цене эта новинка будет продаваться по всему миру, а ее низкая стоимость объясняется не самым мощным техническим оснащением.

По данным ресурса WCCF Tech, который ранее уже многократно сообщал достоверные сведения о тех или иных планах американской корпорации, в ближайшие несколько месяцев компания Microsoft официально представит общественности свою новую игровую приставку следующего поколения, а приписывают ей передовое «железо» и ряд других крайне важных преимуществ, но относительно тех задач, для которых она окажется предназначена. Будущая новинка носит название Xbox Series S, а является она урезанной по части мощности моделью Xbox Series X, обладая более скромными размерами и ощутимо сниженным ценником. Обойдется такая консоль в $200 – $250 долларов, то есть заплатить за нее нужно будет порядка 16 000 рублей.

Если обычная приставка Xbox Series X заточена под запуск игр в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), то у модели Xbox Series S все окажется иначе, потому что ее задача – это обеспечение стабильных 60 FPS при разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), а для этого нужна ощутимо более низкая производительность, поэтому нет никакого смысла в установке топового передового технического оснащения, стоимость которого является крайне высокой. Данная консоль, как утверждается, до сих пор не была представлена только из-за желания Microsoft нанести мощный удар по своему конкуренту, то есть по приставке Sony PlayStation 5. Очевидно, что если новинка на самом деле будет стоить порядка $200 – $250 долларов, японская корпорация окажется совершенно к этому не готова, и это не лучшим образом скажется на ее новой приставке.

Осталось только дождаться, когда именно американская корпорация Microsoft официально представит общественности игровую консоль следующего поколения, способную запускать игры только в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей) и никак иначе. При этом, что также нужно учитывать, новинка в лице Xbox Series S, даже не смотря на скромную стоимость, получит поддержку системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2 от AMD, а также сможет предложить флеш-память последнего поколения с невероятно высокой скоростью передачи данных. Продажи данной консоли должны будут начаться одновременно с такой новинкой, как Xbox Series X, то есть уже в ноябре-декабре этого когда, когда абсолютно каждый желающий сможет совершить ее покупку без лишних сложностей и затруднений.

Ранее стало известно о том, что долгожданный миллионами людей Xbox Series X оказался клоном Xbox One.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: