«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого абсолютно все деньги обесценятся и сгорят

Наиболее крупным и известным банком в России среди всех существующих в стране является «Сбербанк», а делать он старается все возможное ради того, чтобы как можно больше людей приносили ему доход. Ради этого данная кредитная организация снова и снова что-то меняет и улучшает, делая это ради выкачивания денежных средств из своих клиентов, а являются такими уже более чем 100 млн человек, все из которых в той или иной степени помогают этому и без того крайне жадному банку становится еще более обеспеченным. Совсем недавно эта кредитная организация ввела комиссию в размере 1% за переводы через банкоматы, и это, скорее всего, лишь одно из тех новшеств, которые ждут всех россиян в скором будущем. Такого рода политика уже привела к тому, что это финучреждение стало самой богатой компанией в стране.

Во времена стремительного развития на российском рынке и наращивания прибыли госбанком, случилось то, чего он совершенно точно не ожидал. Дело в том, что специалисты из американского финансового учреждения Bank of America сообщили о том, что уже совсем скоро на международном рынке начнется крайне сильный экономический кризис, последствия которого на себе ощутят жители многих стран мира, так как в таких случится дефолт, то есть национальная валюта попросту утратит свою ценность. Отмечается, что повторится сценарий кризиса 1997 – 1998 годов, и в России вновь произойдет полное обесценивание денежных средств, так как экономика государства не выдержит удара и лопнет, в связи с чем накопления всех граждан страны в один момент утратит свою ценность.

Последний раз дефолт в России происходил в 1997 году, когда старые деньги стали бесполезными бумажками, в связи с чем всей стране пришлось начинать жизнь с чистого листа. С тех самых пор никаких событий такого рода, к счастью, не происходило, однако, если верить американским специалистам, грядущего мирового экономического кризиса российская экономика не выдержит, поэтому в государстве вновь произойдет дефолт. Из-за такого абсолютно все деньги обесценятся и сгорят, став совершенно бесполезными, ведь им на смену окажутся выпущены совершенно новые. Поскольку такого рода информация обеспокоила многих россиян, высказаться на этот счет посчитал необходимым глава госбанка «Сбербанк» Герман Греф.

По его словам, лично он не видит совершенно никаких причин для возникновения кризиса на уровне мировой экономики, но даже если вдруг по каким-то причинам такой возникнет, ничего страшного всех россиян не ждет и ждать не может, так как за последние два десятка лет российская экономика стала намного сильнее и прочнее, поэтому ей по плечу любые мировые волнения. Таким образом, как считает «Сбербанк», причин для беспокойства или паники нет, потому что совершенно ничего плохого денежные накопления жителей страны не ждет. Исходя из всего этого очевидно, что все граждане РФ, которые в полной мере доверяют крупнейшему российскому банку, а таких в стране десятки миллионов человек, могут не переживать из-за обесценивания денег, ведь оно, по его словам, не случится когда-либо в будущем.

Ранее удалось выяснить, что кредитные организации «Сбербанк», «ВТБ» и «Альфа-Банк» сильно снижают ставку по всем вкладам в рублях.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: